Уроженец Эстонии Павел Ворожцов сыграет в постановке Ренаты Литвиновой

 (13)
Павел Ворожцов, Рената Литвинова
Павел Ворожцов, Рената ЛитвиноваKollaaž / Foto: erakogu, Scanpix

Рената Литвинова работает над пьесой “Северный ветер” в МХТ имени Чехова, музыку для постановки написала Земфира, а костюмы для нее создал Гоша Рубчинский, сообщает Афиша со ссылкой на ТАСС.

Литвинова писала пьесу под артистов, с которыми ей хочется работать. “Я очень люблю тех, с кем мы вошли в репетиционный период: выдающийся артист Борис Плотников, любимые артистки Софья Заика, Яна Сексте (с которыми я работаю в кино) и, конечно, мои новые соратники — Павел Ворожцов, Павел Табаков, Мария Фомина, и даже в отдельной специальной роли у меня сыграет режиссер Константин Богомолов”, — рассказала она об актерском составе постановки.

Кстати, Рената Литвинова сегодня, 12 января, празднует юбилей — 50 лет. За всю свою карьеру она написала сценарии к 14 фильмам, срежиссировала семь и снялась в 34. Ее последняя режиссерская работа — киноальманах “Петербург. Только по любви” — вышла в 2016 году.

Читайте также:

Delfi заметил нашего соотечественника и на фото в инстаграме Литвиновой: эстонский и российский актер кино и театра Павел Ворожцов первый слева во втором ряду. Он работал в Русском театре Эстонии, а с 2007 года играет в МХТ им. Чехова и снимается в кино.

Предновогодняя репетиция с любимыми артистами) #ренаталитвинова

A photo posted by Renata (@renatalitvinovaofficiall) on Dec 30, 2016 at 11:09am PST