Уже в эту пятницу начинается Teatrikus 2.0 — онлайн-марафон сценических искусств, где участники изобретут новые форматы театра!


Уже в эту пятницу начинается Teatrikus 2.0 — онлайн-марафон сценических искусств, где участники изобретут новые форматы театра!
Pressifoto

Что такое Teatrikus 2.0?

Это онлайн-марафон, который предложит участникам найти новые художественные методы и оригинальные решения для существования театрального искусства в дигитальной онлайн-форме. Пандемия и угроза локдауна породили “новую нормальность”, которая задала арт-миру вопрос: а может ли существовать театр без залов, сцены, живой публики и взаимодействия между актером и зрителем “здесь и сейчас”? С другой стороны, зритель привык к быстрому темпу и высококачественному кинематографическому кадру, поэтому недостаточно поставить веб-камеру и играть спектакль по-старинке.

Участники Teatrikus 2.0 с помощью менторов и специалистов в сфере перформативных искусств узнают о последних трендах, придумают и разработают свои идеи, а в итоге изобретут новые формации театра. В духе времени марафон Teatrikus 2.0 пройдет онлайн. Все мероприятия на русском языке.

Для кого?

Teatrikus 2.0 приглашает к участию школьные, любительские, детские театральные труппы и кружки, танцевальные коллективы и тех, кто занимается всем спектром сценических искусств. Часть программы доступна также для любителей театра, кому интересны теоретические семинары, тренды и современное театроведение.

Читайте также:

Когда?

Первый онлайн-семинар уже в эту пятницу 16 октября!

Весь уикенд с 16 по 18 октября пройдут онлайн-семинары и мастер-классы от ведущих деятелей театрального искусства Эстонии и России.

А что потом?

После “теоретического уикенда”, выполнения заданий и знакомства с менторами команды в течение недели должны будут разработать основную концепцию своего перформанса.

24 октября команды представят свое видение сценического действия в онлайн-формате на грани театра и аудио-визуального искусства. Пять лучших команд попадут в финал.

Команды-финалисты будут приглашены на трехдневную резидентуру в Нарву. За 3 дня они создадут свой “продукт”, используя студию, оборудованную для видеографических экспериментов и расположенную в мультимедиа хабе OBJEKT (ссылка на объект).

Гран-при — участие перформанса в программе фестиваля KinoFF.

Сколько стоит участие?

Участие для команд и вольнослушателей бесплатное.

Организаторы также покрывают расходы на проживание во время резидентуры в Нарве для команд-финалистов.

Как зарегистрироваться команде, которая хочет участвовать в программе Teatrikus 2.0? Нужно пройти по этой ссылке: https://bit.ly/Teatrikus

Как зарегистрироваться на онлайн-семинар, если хочется только послушать театральных профессионалов о трендах в современном театре и влиянии онлайн-формата? Нужно пройти по вот этой ссылке: https://bit.ly/TeatrikusOpen

Дополнительную информацию о проекте Teatrikus 2.0 можно узнать на сайте (https://objekt.is/ru/projects/teatrikus-2) и на официальной странице Facebook (www.facebook.com/teatrikus).

Контакт:

Александр Кучмезов | Руководитель проекта alexander@objekt.is | +372 58370782