В Эстонию с большими гастролями впервые едет театр Королевский русский балет – Royal Russian Ballet

 (4)
В Эстонию с большими гастролями впервые едет театр Королевский русский балет – Royal Russian Ballet
Pressifoto

Royal Russian Ballet покажет обновленную классическую постановку “Лебединого озера” и всеми любимого классического “Щелкунчика” в Таллинне, Тарту, Нарве и Хаапсалу.

Pressifoto


“Лебединое озеро” можно будет увидеть 26 октября в Таллинне в концертном доме Alexela, 30 октября в Тарту на сцене Ванемуйне и 12 ноября в Хаапсалуском культурном центре. Балет “Щелкунчик” покажут 31 октября в Нарве в концертном доме “Женева” и 4 ноября в в Таллинне в концертном доме Alexela.

Pressifoto

“Лебединое озеро” в исполнении Королевского русского балета — это обновленная версия спектакля Мариинского театра в исполнении тщательно подобранного состава артистов, с рукописными декорациями и изысканными костюмами — на протяжении более десяти лет неизменно очаровывает как взрослую публику, так и детей во многих странах мира. “Лебединое озеро” — самое значительное явление балетного искусства, которое на протяжении уже более ста лет неизменно впечатляет зрителей по всему миру.
Эта вечная романтическая история о принцессе-лебеде рассказывает о вечных истинах: о человеческих страстях, о борьбе добра со злом, о предательстве, но прежде всего — о всепобеждающей силе любви.

Pressifoto

“Щелкунчик” — удивительная, чарующая и захватывающая сказка по либретто Александра Дюма, поставленная на бессмертную музыку Петра Ильича Чайковского — один из самых известных балетов в мире. Это вечный спектакль, который традиционно, под Рождество, возвращается на сцены театров всего мира. Это зрелище приближает нас через сюжет и замечательную музыку к настроению и фантазии всеми любимого праздника.

Театрализованное представление танцующих кукол мастера Дроссельмейера, переросшее в жестокую баталию оловянных солдатиков с мышиным войском, волшебное превращение смелого Щелкунчика-Куклу в благородного Принца, завораживающий танец Снежинок и триумфальная свадьба главных героев в сопровождении гостей из разных стран мира — захватывает внимание зрителей с первой и до последней минуты представления.

Спектакль “Щелкунчик” театра Королевский русский балет был поставлен в 2016 году и блестяще дебютировал на сценах нескольких европейских стран, получив наивысшие оценки восторженных зрителей.

Pressifoto

Идейный вдохновитель и основатель театра Королевский русский балет — дипломант международных конкурсов Анатолий Казацкий, представитель русской, воронежской школы балета. В 2008 году он создал новый театр классического балета на Украине, в то же время продолжая карьеру успешного танцовщика. Артистам Королевского русского балета рукоплескали восторженные зрители стран Латинской Америки, Украины, России, стран Европы, США, Канады, ЮАР, Китая, Индии.

В соответствии с выбранной театром концепцией он старается сохранить в постановке спектаклей оригинальную хореографию авторов, вместе с тем, не нарушая общего стиля и сюжетной линии спектаклей, привнося в них удачные актерские, хореографические и художественные нюансы, продиктованные современными тенденциями классического балета.

Посмотреть подробную информацию о спектаклях и приобрести билеты можно по ссылкам:
https://www.piletilevi.ee/rus/tickets/teater/ballett/ballett-luikede-jarv-swan-lake-lebedinoe-ozero-66622/
https://www.piletilevi.ee/rus/tickets/teater/ballett/ballett-pahklipureja-schelkunchik-the-nutcracker-66863/ ”

https://www.youtube.com/watch?v=_zaX26ijVns

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=h--Z8OCJYXk

Uudiskirja Üleskutse