В Кадриорге выступит канадская артистка Feist!


В Кадриорге выступит канадская артистка Feist!
Pressifoto

Канадская артистка Feist, номинированная на премию Grammy, посетит Эстонию в рамках своего европейского тура “Metals” и выступит в живописном цветочном саду музея Кадриорга в Таллинне 13 августа 2012 года.

Певица и композитор Лесли Файст начала свою музыкальную карьеру в 1999 году с релиза “Monarch”. Во время записи она присоединилась к коллективу Broken Social Scene из Торонто, который играет музыку в стиле инди-рок. Её более поздние альбомы “Let It Die” (2004) и “The Reminder” (2007) были тепло встречены публикой и разошлись тиражом в 2,5 миллионов копий. Альбомы сочетали в себе фольк, джаз, фантастическую французскую поп-музыку и диско.

Признание и успех Feist получила благодаря хиту “Let It Die”, который принес ей два Juno Awards (канадскую Grammy), в номинациях "Best New Artist" и "Best Alternative Rock Album" в 2005.

Третий соло-альбом Feist - “The Reminder” (2007) - был номинирован в четырех категориях на премию Grammy, получил шесть призов Juno и Shortlist Music Prize. Она дебютировала в шоу Saturday Night Live и гастролировала по всему свету. Она работала с Beck, записала видео с Wilco и документальный фильм для “The Reminder” с аудиовизуальными художниками. Второй сингл альбома "1234” неожиданно стал хитом после того, как он появился в рекламе для Apple iPod nano.”The Reminder” вышел на международный уровень и стал платиновым.

Четвертый студийный альбом “Metals” был издан в сентябре 2011 получил две премии Juno на церемонии 2012 – Artist of the Year и Adult Alternative Album of the Year. В композициях альбома “Metals” можно услышать брутальное и насыщенное звучание, кульминацию которого можно сравнить с раскатами грома по интенсивности. «Здесь намного больше хаоса, движения и шума, чем было раньше, - говорит она, - я позволила себе намного больше ошибок, чем когда-либо раньше, которые в итоге перестали быть «ошибками», когда попали на свое место. При создании альбома мы старались понять, откуда дует ветер, точно также как капитан корабля облизывает палец, чтобы понять, откуда ветер».

“Metals” был записан Feist и её группой - Gonzales (Jason Charles Beck), Mocky (Dominic Salole), барабанщик Dean Stone и клавишник Brian LeBarton

Видео “Metals” и первый сингл “How Come You Never Go There”:

Билеты на концерт Feist в Таллинне будут доступны в Piletilevi по цене 25-30€. В общей сложности в продажу поступят 1000 билетов. Концерт Feist в Эстонии организован Musiccase OÜ, при поддержке Vina Maipo, Piletilevi, Jazzkaar, Viru Keskus, Nordic Hotel Forum, Postimees, Rada7, Positivus Festival.