Билеты 12/15 евро в пунктах продажи Piletilevi и на месте за час до начала концерта.

Вячеслав Новиков и Максим Гладецкий сотрудничают с 2015 года. Их программа Classics in Jazz, с большим успехом принятая на джазовых фестивалях в Украине и Финляндии, впервые будет исполнена в Эстонии.

Пианист Вячеслав Новиков родился в Харькове. В 1969 году окончил Киевскую консерваторию у В.Топилина и в 1972 году аспирантуру в Московской консеватории у А.Александрова. В 1974-1990 г.г. — солист Киевской филармонии. В 1982 году основал Киевское трио, на тот момент, один из лучших ансамблей такого рода в СССР. Объездил с гастролями весь Советский Союз. С 1989 года живет и работает в Финляндии. Первый же сольный концерт пианиста в Хельсинки встретил восторженный прием публики. Известный финский критик Сеппо Хейкинхеймо в газете Helsingin Sanomat опубликовал: “Новиков принадлежит к когорте мыслящих пианистов”. В 1992-1998 г.г. музыкант преподавал в Музыкальной академии им.Я.Сибелиуса, с 1998 года работал в Эстонской Академии Музыки и Театра. После исполнения им трех сонат Шуберта на концерте в Таллинне профессор Эстонской музыкальной академии Лилиан Семпер в газете Eesti Päevaleht написала: “Сегодня в зале царил дух гения”. Начиная с 1994 года, В.Новиков регулярно участвовал в известном фестивале камерной музыки в Кухмо (Финляндия). Выступает как с сольными, так и с камерными концертами в странах Европы, Японии, Южной Кореи, Бразилии, России и Украине. В.Новиков является лауреатом Государственной премии Финляндии в области культуры (2012).

Контрабасист Максим Гладецкий родился в Виннице. В 1993 году окончил джазовое отделение Кишиневской государственной консерватории по классу контрабаса, учился у Я.Лемперта, С.Проскурина, А.Дезельмана. Еще в годы учебы участвовал во многих джазовых фестивалях в республиках бывшего Советского Союза и за рубежом. В 1995 году Максим Гладецкий и пианист Юрий Шепета основали международный джазовый фестиваль Vinnitsa JazzFest, ставший заметным явлением в Украине. С 1997 года М.Гладецкий живет и работает в Киеве. Ведет активную концертную деятельность, выступая в различных по составу джазовых коллективах и сотрудничая со многими, в т.ч. и зарубежными, исполнителями, среди которых Дениз Перье, Шерри Уильямс, Маркус Бургер, Андрей Кондаков, Аркадий Шилклопер, Давид Голощекин, Рэй Браун мл., Ильяз Мирзоев и др. М.Гладецкий — соавтор аранжировок к саундтреку фильма “Стиляги” В.Тодоровского (2007). С 2010 года сотрудничает, как

продюсер, аранжировщик и контрабасисит, со звукозаписывающей студией “First Recording Company“ в Киеве.