В Литве выступит скрипачка Ванесса Мэй


В Литве выступит скрипачка Ванесса Мэй
Reuters/Scanpix

В декабре в Вильнюсе единственный концерт всемирно известной скрипачки Ванессы Мэй, которая славится техно-обработками классических композиций.

Мэй в Литве представит свою новую программу The Violin Magic Period Tour 18 декабря на арене Siemens.

Заниматься музыкой Ванесса начала в возрасте трех лет, но тогда главным ее инструментом было фортепиано. Позже отчим заставлял ее брать в руки скрипку и аккомпанировать ему.

Первое выступление Ванессы было в возрасте девяти лет. Играла с филармоническим оркестром, когда ей было десять. Ванесса была самым молодым учеником в Королевском музыкальном колледже. В октябре 1991 года Ванесса Мэй записала свой дебютный диск Violin.

В 1992 году она первый раз взяла свою электроскрипку Zeta. В 1994 она записала первый поп-альбом. Рейтинг альбома The Violin Player взлетел во всемирных чартах более чем в 20 странах сразу же после выхода.

В 1996 как лучшая исполнительница (Best Female Artist) она была номинирована на премию “BRIT Awards”.

В 1997 году Гонконг удостоил Ванессу приглашением исполнять в Гонконге на Церемонии Воссоединения Китая, она была единственным не местным исполнителем. Как заключительный аккорд этого выступления, она выпускает альбом China Girl, в честь своих китайских корней.

В большей части своих исполнений она использует скрипку Guadagnini, изготовленную в 1761 году и выкупленную на аукционе родителями за 150 000 фунтов стерлингов.