В Нарве пройдет международный фестиваль "Поют и играют мальчишки"


В Нарве пройдет международный фестиваль "Поют и играют мальчишки"
Pressifoto

Хоровое отделение Нарвской музыкальной школы с 11 по 13 апреля готовится встречать гостей из Прибалтики и России на Международном фестивале “Поют и играют мальчишки”, который уже в четвертый раз традиционно проводится весной.

В этот раз участниками станут более 150 мальчишек из четырех стран: Латвии, Литвы, России и Эстонии. Это вокальные и инструментальные ансамбли и солисты в возрасте от семи лет до двадцати одного года из Таллинна, Санкт-Петербурга, Пскова, Нарвы, Нарва-Йыэсуу, Кохтла-Ярве, Силламяэ, Висагинаса, Балви, Ижевска и Кингисеппа.

В составе жюри — известные деятели культуры, профессионалы в области вокально-хоровой и инструментальной музыки в Эстонии и России: Владимир Беглецов — Заслуженный артист России, лауреат Премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства, хоровой и симфонический дирижёр, педагог, директор Хорового училища им. М. И. Глинки и художественный руководитель хора мальчиков Хорового училища. Таави Эско — эстонский хоровой дирижер , руководитель смешанного хора эстонских школьников, ментор Эстонского хорового общества.

Вилья Слижевски — преподаватель Эстонской академии музыки и театра по постановке голоса.

Анатолий Щура — художественный руководитель и дирижер Нарвского симфонического оркестра.

Конкурсные выступления пройдут в пятницу 12 апреля в зале Хорового отделения Нарвской музыкальной школы (26 Июля, 9), а заключительный Гала-концерт и награждение лауреатов состоится в субботу 13 апреля в ДК “Ругодив” в 13.00 (билет — 2 евро).

Приглашаем жителей и гостей города, всех любителей вокальной и инструментальной музыки поддержать юные дарования!

Оргкомитет фестиваля.

Uudiskirja Üleskutse