В Нарве сыграют двуязычную пьесу об Игоре Северянине

 (1)
В Нарве сыграют двуязычную пьесу об Игоре Северянине
Foto: Ilmar Saabas

24 сентября в 17.00 в нарвском театре "Ильмарине" (Нарва, ул. Линда 2) можно будет увидеть двуязычную постановку театра Varius "Ананасы в шампанском".

Пьеса, поставленная эстонским режиссером Хейди Сарапуу, повествует о жившем в Эстонии русском поэте Игоре Северянине. Героями постановки являются деятели как эстонской, так и русской культуры: Игорь Северянин, Фелисса Круут, Август Алле, Хенрик Виснапуу и Борис Правдин. Пьеса двуязычна и в ней задействованы как эстонские, так и русские актеры: Тимур Иликаев, Эне Райк, Валерий Сырченко, Ли Тедре, Пеэтер Кальюмяэ и Аллан Кресс. В пьесе звучат отрывки творчества Игоря Северянина и Августа Алле, для разнообразия также исполняется песня на французском языке.

Театральная постановка осуществлена при поддержке Министерства культуры Эстонии и Фонда интеграции и миграции Эстонии "Наши люди".

Театр Varius работает уже 24 года, и в его репертуар входят только культуроведческие пьесы. Тексты пьес опираются на документальные материалы, и их автором-постановщиком является руководитель театра Хейди Сарапуу. Именно поэтому театр Varius можно назвать живым архивом и направленной в будущее культурной хроникой, целью деятельности которого является пробуждение к жизни существовавших в нашей жизни непреходящих ценностей.