В парке Мянни открылся рождественский рынок

 (3)
В парке Мянни открылся рождественский рынок
Foto: Bianca Mikovitš

С четверга по воскресенье в мустамяэском парке Мянни открыт рождественский рынок, на котором продаются отечественные еда, напитки, товары ручной работы и рождественские елки. Главным гостем рынка будет Койт Тооме, развлекать вас будут и другие певцы, также можно будет покататься на санях, а в “Стране гномов” закипит работа.

“В Мустамяэ живет столько же жителей, как и в Нарве. Таким образом, вопрос о том, нужен ли в Мустамяэ свой рождественский рынок отпадает сам по себе, ведь у нас должно быть несколько праздничных рынков, — сказал старейшина Мустамяэ Лаури Лаатс. — Рождественский рынок мы разместили в парке Мянни в первую очередь потому, что в последние годы этот парк среди жителей Мустамяэ стал популярным местом для прогулок и отдыха”.

В рамках мероприятий рождественского рынка песни исполнят дети и школьники Дома детского творчества, выступят ансамбли Campanelli с игрой на колокольчиках и Tink-Tingadi с народными песнями, солисты Эрих Криегер, Карл Мадис и Койт Тооме.

Торговлю на рынке организует Вируское объединение поставщиков (Wiru Tootjate Ühistu), которое представляет отечественных поставщиков с целью продвижения местной продукции.

В четверг, пятницу и воскресенье гостям предложат местный суп, а в субботу — кровяные колбаски. Рынок открыт для торговли каждый день с 12 до 18 часов.

Для более подробной информации об участниках посетите страницу http://www.tallinn.ee/est/Suursundmused-Mustamae-linnaosas