В парке Пардитийги состоится II Рыбный фестиваль Мустамяэ

 (1)
В парке Пардитийги состоится II Рыбный фестиваль Мустамяэ
Pressifoto

Завтра, в полдень 5 октября в парке Пардитийги вновь встретятся страстные любители рыбалки, чтобы попытаться выловить из пруда осетра и получить за это приз. Разумеется, на фестиваль приглашаются все желающие — состоится II Рыбный фестиваль Мустамяэ.

“Первый мустамяэский Рыбный фестиваль в прошлом году оказался невероятно популярным”, — вспоминает старейшина района Лаури Лаатс, — “и похоже, что нынешний фестиваль вызовет еще больший ажиотаж. На этот раз на фестиваль зарегистрирована одна манифестация, цель которой сформулирована следующим образом: повышение осведомленности населения об эксплуатации рыб и уничтожении морских экосистем ввиду рыболовства. Несомненно, речь идет о крайне благородной миссии, и повышение осведомленности людей в какой бы то ни было сфере всегда только приветствуется, так что по крайней мере я жду этого с большим интересом!

Надеюсь, мы все дружно поместимся на берегу Утиного пруда — как заядлые рыбаки, так и рьяные борцы за спасение рыб, а также все прочие гости фестиваля, и вместе проведем потрясающий осенний день. В любом случае, мы с радостью ждем всех желающих!”

В этом году на Рыбном фестивале опять будет присутствовать некоронованный рыбный король Эстонии Владислав Коржец, который познакомит присутствующих с рыбацкими блюдами и будет рассказывать рыбацкие байки, состоится большая рыбная ярмарка, можно будет купить и полюбоваться рыболовным снаряжением, и, разумеется, попытать счастья на берегу пруда. Призов хватит как молодым, так и умудренным опытом рыбакам, ведущему дня и любимцу публики, а также счастливчику, которому удастся поймать отмеченную рыбу. Победителем окажется тот, кто сумеет выловить самую тяжелую рыбищу. Ведущий фестиваля — Алар Хаак.

Uudiskirja Üleskutse