В продажу поступили билеты на Õllesummer

 (16)
MOBY
Foto: DELFI

В понедельник поступили в продажу в кассах Piletilevi билеты на самый крупный фестиваль в Эстонии и Балтии — Õllesummer. Переговоры о главном исполнителе фестиваля вступили в завершающую стадию. В этом году Õllesummer 2010 еще больше порадует своей программой и звездными исполнителями.

Нынешним летом фестиваль, который проводится уже в течение 16 лет, ждут некоторые изменения.

Вместо традиционной первой недели июля Õllesummer 2010 пройдет на неделю позже — с 14 по 17 июля. "Поскольку в конце июня будет много праздников, таких как Иванова ночь и Певческий праздник, то людям будет нужна передышка перед крупнейшим в странах Балтии празднике под открытым небом, — сказала главный организатор фестиваля Марье Хансар. — Так будет лучше и для наших партнеров, которые работают как с нами, так и с другими фестивалями". В прошлом году была спешка. Подготовиться к фестивалю нужно было за двое суток, так как Певческий праздник завершился в воскресенье, а в среду начинался Õllesummer.

Изменится также продолжительность праздника. "Мы проанализировали число посетителей за предыдущие годы и пришли к выводу, что удобнее всего завершать фестиваль в субботу. Поэтому теперь ставить точку мы будем в ночь с субботы на воскресенье", — добавила Хансар. Другие большие фестивали в Европе длятся также не более 3-4 дней.