В Русском театре Эстонии пройдет обсуждение постановки “Руслан и Людмила”


В Русском театре Эстонии пройдет обсуждение постановки “Руслан и Людмила”
pressifofo

В этот четверг, 26 сентября, в 20:45, сразу после спектакля “Руслан и Людмила” в Русском театре Эстонии состоится обсуждение постановки. Все желающие смогут задать волнующие их вопросы и высказать свое мнение относительно спектакля и жизни театра. Вход на дискуссию свободный. О своем присутствии сообщите, пожалуйста, на э-мейл: kassa@veneteater.ee.

“Руслан и Людмила” — это поэма, в основе которой лежит вымышленный русский эпос. Самого сказа про Руслана и Людмилу никогда не существовало — его полностью придумал Александр Сергеевич Пушкин. Сама по себе форма спектакля, его жанр — это игровой театр. Здесь нет психологического реализма, где у каждого актера есть свой персонаж. Конечно, в какой-то момент кто-то становится Русланом, а кто-то — Черномором, но по большому счету это игровая структура, которая помогает комментировать сюжет и скользить по нему, не погружаясь в обстоятельства дохристианской Руси. Перед нами команда людей из 21 века, которые здесь и сейчас пытаются по-новому транслировать и комментировать текст Пушкина. С одной стороны, постановка Дениса Азарова полна юмора, музыки, веселья и Пушкинского озорства, а с другой — в какой-то момент поднимается слой русского эпоса, который не уступает эпосу древнегреческому и который имеет очень много важных смысловых значений.

В спектакле звучит много разной музыки, которую можно разделить на три пласта. Здесь есть авторские произведения, написанные музыкальным руководителем Русского театра Эстонии Александром Жеделёвым, — атмосферные композиции, шаманские заговоры. Исполяется русская народная музыка, а также музыка современная — начиная от хип-хопа и заканчивая классикой рока. Звучат узнаваемые хиты, например, из творчества группы “Кино” и Элтона Джона. Пространство сцены выполнено в стиле русской дачи, обшитой темно-коричневой вагонкой: полубытовой закрытый павильон, в котором сегодняшние люди 21 века, одетые в балахоны, худи и тренировочные костюмы, разыгрывают историю Руслана и Людмилы и рассуждают на тему русского мифа.

Uudiskirja Üleskutse