В Русском театре покажут спектакль “Иллюзии” — в новом варианте


Vene Teatri sünnipäeval
Vene Teatri sünnipäevalFoto: Ilmar Saabas

9 марта в Русском театре Эстонии состоится премьера камерного спектакля “Иллюзии” с участием Татьяны Космыниной, Марины Маловой, Артема Гареева и Дмитрия Косякова.

Московский режиссер Павел Зобнин показал во время первой Лаборатории современной российской драматургии эскиз по пьесе Ивана Вырыпаева “Иллюзии”. Эскиз получил высокую оценку и был развернут в спектакль, который был задуман в двух вариантах: с актерами тартуского Нового театра и с актерами Русского театра.

С первым вариантом постановки зрители уже познакомились в рамках программы, подготовленной к 65-летию Русского театра. Смотрите, как это было:

9 марта — премьера “Иллюзий” с участием Татьяны Космыниной, Марины Малвой, Артема Гареева и Дмитрия Косякова.

Читайте также:

В пьесе “Иллюзии” автор отказывается от внешнего действия и акцентирует внимание на монологе. Перед нами предстают не персонажи, а рассказчики. Чтобы доказать, что рассказанная Вырыпаевым история любви и лжи могла бы произойти практически с каждым из нас, режиссер делает практически каждого участником спектакля.

Павел Зобнин выпускник ГИТИСа (мастерская профессора С.В.Женовача). Среди его режиссерских работ: “Стеклянный зверинец” Т. Уильямса, поставленный в Омском академическом театре драмы; “Прошлым летом в Чулимске” Вампилова в Кемеровском областном театре драмы; “Перикл” Шекспира в театре “Северная сцена” (Новый Уренгой); “Нужен перевод” Б. Фрила в Прокопьевском драматическом театре.