В Таллинне открылась выставка картин с изображением эстонских олимпийцев

 (1)
В Таллинне открылась выставка картин с изображением эстонских олимпийцев
Pressifoto

В спорт-баре OlyBet, находящемся в гостинице “Олимпия” на этой неделе открылась выставка картин, посвященная эстонским олимпийцам — на выставке представлены работы молодого художника Карла Маркуса Антсона, который на шести полотнах изобразил эстонских спортсменов.

Карл Маркус Антсон изобразил на холсте эстонских олимпийцев Герда Кантера, Марта Сейма, Хейки Наби, Расмуса Мяги, гребцов Каспара Таймсоо, Тыну Эндрексона, Аллара Рая и Андрея Ямся, а также — тройняшек марафонцев Лили, Лиину и Лейлу Луйк.

“Моя идея очень простая: я хотел написать эстонских спортсменов, поскольку мне нравятся спорт и живопись, и таким образом я хотел сблизить эти две сферы. Картины также являются выражением моего уважения и благодарности спортсменам, преданность и любовь которых к своей сфере деятельности всегда оказывали на меня большое влияние. Мне очень нравится, что эти произведения пошли в массы: на выставки, улицы, в СМИ и интернет”, — сказал автор картин Карл Маркус Антсон.

Идея написать картины с изображением эстонских олимпийцев принадлежит Карлу Маркусу, а Эстонский олимпийский комитет быстро одобрил этот проект. На данный момент произведения молодого художника стали частью кампании в поддержку эстонской олимпийской сборной, и они знакомы людям по большим уличным рекламным плакатам, размещенным в разных городах Эстонии.

“Картины Карла Маркуса Антсона с изображением наших лучших спортсменов написаны очень талантливо и динамически, что весьма точно и художественно отражает дух и суть Олимпийских игр. Спорт — это тоже своего рода искусство, а внедрение спорта и искусства в широкие народные массы — важная задача любого общества”, — сказал исполнительный директор собственника сети спортивных баров OlyBet, компании Olympic casino Eesti AS, Эрки Тавас.

Для проведения выставки репродукции оригиналов Карда Маркуса Антсона были напечатаны на холстах, а готовые экспонаты разместили на мольбертах в спортивном баре OlyBet. Выставка будет открыта до окончания Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. По словам Таваса, на каждой картине появятся автографы спортсменов, а по окончании выставки желающие смогут приобрести на память репродукции на аукционе.

“Одна из задач Эстонского олимпийского комитета — определять спорт как часть культуры. Картины, написанные Карлом Маркусом, рассказывают свою историю, указывают направление и помогают помнить. Помимо объединения культуры и спорта и презентации олимпийского движения мы считаем важным замечать и поддерживать молодых спортсменов. Выполнение целей, поставленных перед молодежью, значит гораздо больше, чем реализация личных амбиций спортсменов или художников. Спорт объединяет, искусство объединяет. Мы доверяем молодежи и поддерживаем на их пути”, — сказал президент ЭОК Урмас Сыырумаа.

Карл Маркус Антсон — 20-летний молодой художник, увлекающийся также съемками и планирующий обучение на специальности режиссера. Молодой человек занялся живописью серьезно в 2010 году. В то же время он пришел к выводу, что рассказывать истории можно и посредством фильмов. В гимназии он начал экспериментировать с короткометражными фильмами, а сегодня он отражает свои занятия живописью посредством видеороликов. При помощи видеороликов с тренировок, которыми Карл занимается вместе со своими братьями-тройняшками, молодой человек пытается мотивировать молодежь к здоровому образу жизни и занятиям спортом, и таким образом объединяет две свои страсти — искусство и спорт.