В Таллинне пройдет фестиваль городской культуры Tallinn Music Week


В Таллинне пройдет фестиваль городской культуры Tallinn Music Week
Tõnu Tunnel

Фестиваль городской культуры Tallinn Music Week пройдет с 28 марта по 3 апреля, он включает в себя не только концерты, но и гурмэ-фестиваль ресторанов “TMW Maitsed”, в котором 24 ресторана предложат публике как нордические, так и экзотические блюда.

Фестивальный TMW Pop-up ресторан откроется и в этом году, и снова в столичной Галерее дизайна и архитектуры. На этот раз за гурманское меню будет отвечать молодая и талантливая шеф-повар вильяндиского кафе-ресторана Fellin Марго Палуоя, которая предпочитает использовать только лучшие продукты и дары эстонского леса, моря и озер и то, что выращивают на селе.

В программе гурмэ-фестиваля в этом году 24 ресторана с особыми предложениями от шеф-поваров и скидками для обладателей браслетов TMW. В фестивале участвуют носитель традиционной гастрономической культуры Старой Европы ресторан Gloria, мастерски интерпретирующий современную эстонскую кухню MEKK, Von Krahli Aed, где каждое посещение — незабываемое впечатление, вегетарианский и веганский Vegan Restoran V, удачно экспериментирующий Umami Resto, не знающий границ ресторан Kolm Sibulat, скандинавское кафе и кокейль-бар August с лучшей музыкой в городе, эклектичный ресторан Manna La Roosa.

Представлены и рестораны с национальными кухнями других стран: Bollywood (тайская, китайская, индийская), Gotsu (корейская) и Tokumaru (японская).

В программе “TMW Maitsed” вот уже несколько лет участвует Кристьян Пеяске, владелец и идеолог Leib Resto и Umami Resto: “Нам всегда интересно сотрудничать с TMW, с одной стороны — это возможность участвовать в таком классном мероприятии как TMW, кроме того, во время фестиваля к нам приходит новая, яркая публика. Чего еще ресторану надо?”

Список участников “TMW maitsed”:

August, Bollywood, Gloria, Gotsu, Kaerajaan, Kaks Kokka, Klaus, Kolm Sibulat, Kuldmokk, Leib, Manna La Roosa, MEKK, Mimosa, Monaco, Moon, Noa, NOP, Ribe, Salt, Tokumaru, Tuljak, Umami, Vegan Restoran V, Von Krahli AED.

Спецпредложения и скидки в ресторанах будут на протяжении всего фестиваля, с 28 марта по 3 апреля.

В программу Talinn Music Week входят также спецпрограмма “TMW kunst”, посвященная современному искусству, цикл публичных дискуссий “TMW jutud”, фестиваль крафтового пива Tallinn Craft Beer Weekend и впервые пройдет мероприятие Disainiturg, представляющее эстонских дизайнеров и эстонские бренды.

Абонемент TMW (который затем надо поменять в инфопункте на браслет) до 3 февраля в продаже на сайте www.tmw.ee по цене 45 евро, он дает право на посещение всех концертов TMW и на скидки от партнеров фестиваля.

Удостоверение делегата TMW для участия музыкальной конференции 1 и 2 апреля до 2 февраля в продаже на сайте фестиваля по цене 160 евро. Регистрация в качестве делегата: http://tmw.ee/mytmw?p=signup/delegate-pass

TMW 2016:

28 марта — 3 апреля: TMW maitsed, TMW jutud

29 марта — 2 апреля: TMW kunst

30 марта — 2 апреля: бесплатные концерты Linnalava

31 марта — 2 апреля: основная программа фестиваля

1–2 апреля: конференция TMW, Tallinn Craft Beer Weekend, Disainiturg

Фото: https://www.flickr.com/photos/tallinnmusicweek/albums/72157663701603695

Дополнительная информация:

http://tmw.ee/et/programm/maitsed

http://tmw.ee/et/programm/maitsed/restoranid