В Таллинне пройдет концерт Lexsoul Dancemachine на крыше автобуса


В Таллинне пройдет концерт Lexsoul Dancemachine на крыше автобуса
Pressifoto

“Поскольку из-за коронавируса в этом году пришлось отменить традиционный праздник Ивановой ночи в Кесклинне, то мы решили совместно с Lexsoul Dancemachine и Hulkurbuss предложить горожанам и гостям столицы вместо него нечто особенное — концерт на крыше едущего автобуса”, — сказала исполняющая обязанности старейшины района Кесклинн Ану Аус.

Впервые на улицах Таллинна можно будет увидеть раскрашенный автобус Hulkurbuss, на крыше которого выступит Lexsoul Dancemachine. Автобус стартует в 19.00 из Пирита в направлении Кесклинна и будет колесить по улицам района. Автобус поедет по улице Рейди в направлении порта, затем повернет в сторону Сюдалинна, проедет по улице Лийвалайа в сторону Веэренни, а затем вновь вернется в центр и по Тоомпуйестеэ поедет в порт Ноблесснер (точный маршрут обозначен на карте). Автобус не берет пассажиров.

Концерт продлится около трех часов. На нем будет звучать музыка со своего свежего альбома ансамбля Lexsoul Dancemachine — “Lexplosion II”. Для тех, кто во время концерта не находится в Кесклинне или по какой-либо другой причине не сможет увидеть автобус вживую, организована прямая трансляция на сайте www.372.community и на странице группы в социальных сетях. В случае сильного дождя мероприятие будет перенесено. Информация об этом появится на страничке мероприятия в социальных сетях.

Lexsoul Dancemachine является флагманом эстонской музыки в стиле фанк-соул и действует с 2013 года. Музыка группы известна во всем мире. Например, альбом Lexplosion II дошел и до радиостанции BBC. В группу входят Роберт Линна, Мартин Лаксберг, Йоонас Сарапуу, Каспар Сало, Юрген и Кристен Кютнер.

Альбом группы можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=fzRNtiAoJoc
Посмотреть видео выступления группы можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=f8EM2Vmmj3I