В Таллиннском русском музее открывается выставка актера Русского театра Эстонии Дмитрия Косякова


В Таллиннском русском музее открывается выставка актера Русского театра Эстонии Дмитрия Косякова
Таллиннский русский музей

В пятницу, 14 февраля, в 17:30, в Таллиннском русском музее (Пикк 29а) состоится торжественное открытие выставки актера Русского театра Эстонии Дмитрия Косякова под названием “ARTист или художник?”. Для посетителей экспозиция будет открыта с 15 февраля по 28 июня.

Многим из нас Дмитрий Косяков знаком как талантливый актер Русского театра Эстонии, но на персональной художественной выставке “Дмитрий Косяков: ARTист или художник?” зрителям откроются новые грани его таланта. В этот раз Косяков выступит в роли художника и поэта — чарующая природа и городские пейзажи, выполненные в близкой к импрессионистской манере, потрясают не в последнюю очередь удивительным балансом между фотографической точностью и художественной условностью.

“Все растет из одного корня. На яблоне сотни яблок, а дерево одно. Я не разделяю проявления своей индивидуальности на актерское, поэтическое и художественное. Я считаю, что все это — единое целое. И я безмерно благодарен Таллиннскому русскому музею за организацию этой выставки и креативный подход”, — делится Косяков.

Читайте также:

На выставке можно будет прочитать стихи Дмитрия, а особенно понравившиеся забрать с собой на память. Также гостей ожидают творческие встречи с художником, где каждый желающий сможет задать свой вопрос Дмитрию Косякову.

“Работы Дмитрия наполнены яркими красками, светом и добром. На них вы увидите город Таллинн и его окрестности под иным углом, ведь красота кроется во всем, стоит лишь приглядеться. Под стать работам преобразится и выставочный зал — он станет гораздо светлее”, — рассказывает куратор выставки и педагог Таллиннского городского музея Юлия Корнеева. “Прекрасным дополнением к картинам станут глубокие и искренние стихотворения Дмитрия. Публичный человек у всех на виду, но мало кто знает, что происходит у него в душе. Выставка поможет нам лучше понять как душу артиста, так и свою собственную”.

Таллиннский русский музей