ВИДЕО: А вы тоже стесняетесь петь? И зря! Певица Элина Геродес уверяет: этому может научиться каждый


Возможно, вы тоже думаете, что вам медведь наступил на ухо. И есть всего лишь пара мест, где вы поете без стеснения — душ и собственная машина. Певица Элина Геродес и продюсер Дмитрий Христов уверяют: порой люди себя недооценивают, а кроме того, просто не знают, как сделать свой голос сильным и красивым. Чтобы реализовать мечты тех, кто всегда мечтал петь, в Таллинне вновь открывается курс “Архитектура вокала”. Лично мы уже хотим!

Дело в том, что пение — это не про “пойти с друзьями в караоке” и “победить в конкурсе вокального мастерства”. Хотя, такие планы тоже вполне реальны. Научиться петь — это, в первую очередь, получить в распоряжение сильный голос и хорошую дикцию. А также — правильное дыхание и возможность добиваться своей цели, используя более бархатистое или более плотное звучание голоса. Ну и, наконец, просто запеть от души, когда сильно хочется!

Певица Элина Геродес вместе с мужем и музыкальным продюсером Дмитрием Христовым организовали на базе обучающе-продюсерского центра Xges Music курс “Архитектура вокала”. Здесь по кирпичикам разбирают все тонкости этого дела, а заодно исполняют ваши мечты, показывая взрослым, что запеть никогда не поздно! Не важно, 18 вам или 69. Именно такого возраста мужчина пожелал прийти на курс буквально накануне.

Курс состоит из 3 ступеней. На первой преподают базовые вокальные основы, рассказывают о правилах дыхания, вокальной опоре и формировании звуков. Не переживайте, никаких уроков сольфеджио не будет, вас ждут исключительно практические навыки. Заниматься предстоит 2 раза в неделю по 3 часа. На второй ступени предстоит расширить диапазон, придать голосу силу и, наконец, зазвучать громко и красиво! Третья ступень — это уже музыкальный клуб, где работа над техникой минимальна: здесь активно работают над репертуаром, максимально приближаясь к профессиональному звучанию.

Xges Music


“Конечно, к нам приходят те, кто говорят: “А может и не надо?”, — рассказывает Элина Геродес. Они уверены, что голоса у них нет, и они никогда не смогут запеть по-настоящему. Но на самом деле, если человек слышит ноты и может напеть мелодию близко к оригиналу — все получится! У остальных это просто займет чуть больше времени.”

Есть и другой момент: зачастую люди неверно себя оценивают и не слишком уверены в себе. А потом распеваются и начинают прекрасно интонировать. Психологический барьер — вообще одна из основных причин того, что люди бояться петь по-настоящему. Кому-то еще в детстве сказали, что у него нет слуха, а возможно, преподавателю не хотелось возиться с менее одаренным ребенком. Но как только люди находят вокальную опору, уходит напряжение гортани и все получается!

Многие называют курс вокала — психотерапией. Человек освобождается от зажимов и блоков, у людей улучшается самочувствие, они наполнятся правильными музыкальными вибрациями (не зря же существует такая вещь как музыкотерапия!).

Xges Music

“Я помню, — говорит Элина Геродес, — одна девушка после нескольких месяцев занятий пришла и говорит: “Я сегодня на собрании впервые так сказала, что меня услышали!” Так что, сила голоса и ваша уверенность — это неизбежный бонус от занятий. Потом, этим коллегам по работе вы и спеть сможете, если не будут понимать!

Кстати, после прохождения курса, в продюсерском центре можно будет сделать профессиональную аранжировку и наконец, записать свою первую песню! Ну, скажите, все же об этом, хотя бы немного, но мечтают?

Курс “Архитектура вокала” стартует в понедельник и пара мест там еще есть!

Uudiskirja Üleskutse