ВИДЕО DELFI: Китайский квартал в Русском театре, или Как Булгаков предсказал миграционный кризис

 (2)

24 марта в Русском театре сыграют премьеру — спектакль по пьесе Михаила Булгакова “Зойкина квартира”. Постановщик — приглашенный режиссер, лауреат “Золотой маски” и художественный руководитель пермского театра “У моста”, Сергей Федотов — таллиннскому зрителю хорошо знаком. Четыре года назад он поставил в Русском театре “Игроков” Гоголя.

“Зойкина квартира” Булгакова выбрана Сергеем Федотовым для постановки в Таллинне совершенно не случайно. По словам российского режиссера, эта пьеса чрезвычайно актуальна сегодня — как настоящий гений, Булгаков предчувствовал будущие события: наплыв мигрантов с Востока, расцвет наркопритонов и разгул дельцов всех мастей.

Время действия спектакля — 20 годы прошлого века, время НЭПа и джаза. Эффектный стиль того времени чрезвычайно популярен сегодня. По словам Сергея Федотова, работавшего над спектаклем и в качестве сценографа, ориентиром для него стали работы знаменитого пражского художника Альфонса Мухи.

Читайте также:

В спектакле заняты, как хорошо известные таллиннцам актеры Русского театра, так и относительно недавно присоединившиеся к труппе молодые актеры Виктор Марвин и Анна Сергеева. Анна исполняет в спектакле главную роль — Зои Пельц.

Интервью полностью и сцены из спектакля — смотрите в видеосюжете Delfi!