ВИДЕО | Экскурсия по Горхоллу: про пьяные выходки советских звезд, съемки фильма "Довод" и шокирующие истории горожан

 (17)

Почти каждому таллиннцу есть что рассказать о легендарном Горхолле. Экскурсовод Оксана Яаксон бережно собирает все эксклюзивные истории и пересказывает их участникам экскурсий. Редактор "Бублика" Алина Захарова отправилась на экскурсию в Горхолл, чтобы показать нашим читателям самые потайные уголки, узнать ранее скрытую информацию и зажечь в вас интерес к истории Таллинна. Смотри видео!

Для нашей съемочной группы было приятной неожиданностью, что среди участников экскурсии оказалась Нина, которая работала врачом и следила за самочувствием всех артистов. Женщина согласилась рассказать из чего состоял ее рабочий день, гордится ли она тем, что работала в Горхолле и кто из артистов ей запомнился больше всего.

“Когда еще работала, начинал петь Владимир Пресняков, и я как сейчас помню: пришел Пресняков и говорит, что у него зуб заболел, и он не может выступать. Я дала ему таблеточку, тогда еще анальгин был, и он пошел петь. Я была очень горда, что помогла человеку”, — делится своими воспоминаниями Нина.

Читайте также:

Также один из участников экскурсии поделился, что было место в зрительном зале, на котором у нескольких человек якобы случился сердечный приступ. После таких случаев сиденье убрали.

Сколько стоило кресло в Горхолле;
что вытворяли звезды на своих концертах;
личные воспоминания горожан;
лодробности съемок фильма “Довод” —

все это вы узнаете на эксурсии “За закрытыми дверями Горхолла”!

Поспешите на последние в октябре экскурсии “За закрытыми дверями Горхолла”. Билеты можно купить по ссылке, а сопровождать вас будет гид Оксана Яаксон. Вы услышите об истории этого легендарного объекта, пройдёте по коридорам эвакуации и другим потаённым уголкам, а также узнаете о многих забавных случаях, произошедших в Горхолле. До скорой встречи!!!

В ближайшее время Эстонский Центр Архитектуры организует новые экскурсии на других интересных объектах. Пока проекты в стадии разработки и обсуждения, когда туры будут готовы, arhitektuurikeskus.ee обязательно сообщит об этом в открытых источниках.

Есть ли у вас истории, связанные с Горхоллом?