Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России в Таллинне

 (12)
Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России в Таллинне
Pressifoto

8 июня в концертном доме Nokia в рамках программы “Таллинн — культурная столица Европы 2011” выступит Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова, музыканта высочайшего уровня, великолепного скрипача и дирижёра, снискавшего всемирную славу. Билеты поступят в продажу 18 января.

В составе оркестра более 100 человек: лучшие музыканты симфонических оркестров России, лауреаты международных конкурсов, имеющие бесценный опыт работы с выдающимися дирижёрами России и мира. С момента создания оркестра его художественным руководителем и главным дирижёром является Владимир Спиваков. За годы активной творческой жизни Национальный филармонический оркестр России стал одним из ведущих симфонических оркестров России, завоевал любовь публики и признание профессионалов.

Помимо Владимира Спивакова, с Национальным филармоническим оркестром России постоянно готовят новые программы и дают концерты и другие всемирно известные музыканты: Ион Марин — главный приглашённый дирижёр, дирижёры Джеймс Конлон и Александр Лазарев, а также Кшиштоф Пендерецкий, Геннадий Рождественский, Юкка-Пекка Сарасте, Джон Нелсон, Ханс Граф, Джордж Клив, Окко Каму, Мишель Плассон и Эри Клас.

Музыкальные критики отмечают техническую безупречность, виртуозную игру музыкантов, доведенную до совершенства слаженность оркестра и необыкновенно богатую по эмоциям и тонким градациям образность. “Возможно, самое ценное качество Национального филармонического оркестра России — страстность и эмоциональная манера исполнения, что огромная редкость в нашем, уже почти отвыкшем от больших страстей, мире”, — сказала великолепная Фанни Ардан, исполнявшая ораторию “Жанна д’Арк” вместе с оркестром.

Ежегодно Национальный филармонический оркестр России принимает участие в Международном музыкальном фестивале Владимира Спивакова во Франции, регулярно гастролирует в США, Японии, странах Юго-Восточной Азии и Западной Европы. Оркестр записал несколько компакт-дисков, включающих произведения Чайковского, Рахманинова и Шварца, а в 2010 году — два новых диска по заказу компании Sony Music.

Оригинальный репертуар оркестра состоит как из произведений, вошедших в золотой фонд русской и зарубежной классики, так и современных сочинений, созданных специально для НФОР. Программа концерта в Таллинне будет утверждена в начале 2011 года.

Выступление Национального филармонического оркестра России в Эстонии — жемчужина музыкальной программы культурной столицы Европы! Концерт проходит при поддержке Sampo Pank.