Вот это дуэт! Дни моря откроются совместным концертом Анне Вески и рэпера Reket


TALLINNA MEREPÄEVAD 2017
Foto: Karli Saul

12 июля морской фестиваль “Таллиннские дни моря” откроется концертом, где на одной сцене впервые встретятся королева эстрады Анне Вески и рэпер Reket. Таллиннские дни моря пройдут с 12 по 14 июля в четырех портах Таллинна и подарят гостям морские развлечения и концерты любимых эстонских артистов.

Перед совместным концертом Анне Вески и Reket состоится церемония открытия Таллиннских дней моря, в которой примут участие вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев, капитан Таллиннского порта Айн Клаус, капитан Летной гавани Лаури Вяйнсалу, директор по развитию недвижимости группы компаний BLRT Grupp и член правления компании Noblessner Arendus OÜ Ивар Пийрсалу, а также председатель правления Haven Kakumäe OÜ Неэме Каарма.

Эстрадная певица Анне Вески выступит на открытии Таллиннских дней моря впервые. “Я первый раз в жизни выступаю на открытии Дней моря и, конечно, хочу удивить публику. Совместный концерт с Reket даст мне такую возможность. Мы оба исполним наши знаменитые хиты, а еще в моем репертуаре обязательно будут песни о море”, — сказала Анне Вески.

Читайте также:

По словам вице-мэра Таллинна Вадима Белобровцева, концерт в честь открытия Дней моря является особенным по двум причинам: вдобавок к дебюту Анне Вески артисты впервые появятся на одной сцене, а также исполнят какую-нибудь песню вместе. “Концерт пройдет на бывшем тральщике, стоящем на якоре в акватории порта Ноблесснера, а потому послушать его можно будет как с причала яхтенного порта, так и со своей лодки или яхты”, — добавил вице-мэр.

Задача Таллиннских дней моря — открыть для жителей города приморские территории и познакомить их с занятиями на море под аккомпанемент хорошей музыки. С 12 по 14 июля во всех портах выступят известные эстонские артисты.

Например, в яхтенной гавани Старого порта можно будет послушать выступления Виктора Крона и Стига Ряста, ансамбля Ultima Thule, Тыниса Мяги и Вайко Эплика. В Летной гавани выступят группа Ska Faktor и Ленна, в порту Ноблесснера — Lepatriinu и Chalice, а в яхтенном порту гавани Какумяэ — ансамбли L´Dorado и Kõrsikud. Большинство концертов Таллиннских дней моря будут бесплатными для всех гостей. Программу можно найти на http://www.tallinnamerepaevad.ee/ru/programm/.

Таллиннские дни моря — это крупнейший морской и семейный фестиваль в Эстонии, который ежегодно посещает более 100 000 человек. События фестиваля пройдут на протяжении трех дней в четырех портах: Старом порту, Летной гавани, гавани Какумяэ и портовом городке Ноблесснера.