Второй год подряд добровольцы устраивают Веганскую ярмарку

 (1)
Второй год подряд добровольцы устраивают Веганскую ярмарку
Pressifoto

3 ноября в Таллинне, в бизнес-центре Tornimäe пройдёт Веганская ярмарка 2012, на которой будут представлены пищевые продукты и блюда исключительно растительного происхождения. Уникальную для Прибалтики веганскую ярмарку организуют добровольцы Эстонского общества защиты животных в сотрудничестве с Веганским обществом Эстонии и некоммерческой организацией Kuulikodu.

“Познакомить людей с веганским питанием на этой ярмарке было решено, поскольку Эстонское общество защиты животных уже несколько лет призывало людей к этичному в отношении животных потребительству и советовало предпочитать растительное питание”, — пояснила руководитель проекта “Веганская ярмарка” Анника Лепп. “На месте у каждого будет возможность отведать и приобрести веганские лакомства, познакомиться с их производителями и другими организациями, а также получить вдохновение для того, чтобы стать вегетарианцем”, — добавила Лепп.

Ярмарка будет открыта для посетителей с 11-ти до 16-ти часов, после чего в конференц-зале Swissôtel пройдет показ получившего широкую известность документального фильма “Вилки вместо скальпелей”. За фильмом последует дискуссия в кафе Tornimäe Mamo, в ходе которой на вопросы посетителей будут отвечать: диетолог Райн Вайник, семейный врач Кармен Йоллер, хозяйка кафе Mamo Маргит Хакомаа, автор поваренной книги “Пища только из растений” Лооре Эмили Раав и генеральный директор Эстонского общества защиты животных Эвелин Валтин. Посещение ярмарки и участие в дискуссии — бесплатное, киносеанс стоит 3 евро.

В этом году в ярмарке примут участие около 30 представителей из Эстонии, Финляндии и Швеции. Спонсорами мероприятия выступили такие престижные международные организации, как The Vegan Society и VegFund, а также местные: Эстонский Союз Сои, Miku Vegan Kohvik, Siwira Trading OÜ, Interaltus OÜ, Tornimäe Ärikeskus и Swissôtel Tallinn.

Эстонское общество защиты животных (ЭОЗЖ, ELS) — некоммерческая общественная организация, миссией которой является обеспечение благополучия животных и борьба с негуманным обращением с ними, а также популяризация этичного к животным образа жизни. Общество насчитывает около 600 членов. ЭОЗЖ с 2006 года является членом лоббирующей организации Eurogroup for Animals в Европейском Союзе.