Звезда R&B Рианна в марте выступит в Таллинне

 (20)
Rihanna

16 марта в Таллинне выступит звезда стиля R&B — Rihanna. Свежеиспеченная обладательница престижнейшей премии "Грэмми" приедет в Эстонию с новой концертной программой в рамках мирового турне "Good Girl Gone Bad Tour".

На состоявшейся прошедшим вечером в США 50-й церемонии вручения наград Grammy Rihanna была номинирована в шести категориях и была удостоена премии Grammy за лучшее сотрудничество с представителем другого стиля — музыкантом Jay-Z. Престижную награду Grammy получила песня "Umbrella" с нового мультиплатинового альбома Рианны "Good Girl Gone Bad". А 16 марта Рианна выступит уже в Таллинне на арене Saku Suurhall.

Отмечающая через неделю 20-летний юбилей уроженка острова Барбадоса Rihanna — сейчас одна из самых популярных певиц, о чем говорят успехи ее композиций и альбомов. Так известнейший хит "Umbrella" стал "Лучшим синглом" по версии телеканала MTV и самой продаваемой и исполняемой на радио песней в мире в 2007 году, поднявшись на первую строчку хит-парадов в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и многих стран Европы. Вслед за "Umbrella" последовали хиты "Shut Up And Drive", "Don't Stop the Music" и "Hate That I Love You".

Всего за два года после выхода дебютного сингла "Pon de Replay" Рианна стала настоящей суперзвездой R&B, успев завоевать ряд престижных наград — среди которых титулы "Лучшей певицы года" от авторитетного журнала Billboard, а также "Лучшей артистки года" и "Самой успешной поп-исполнительницы года" по версии World Music Awards.

"Я сильно прибавила в последнее время", — говорит Рианна. "Чтобы мои мечты стали реальностью, мне приходилось вставать в 5 часов утра и идти на репетиции, тренировки, учебу, интервью, съемки клипов — и так изо дня в день. Казавшийся красивой гламурной сказкой шоу-бизнес в действительности — очень тяжелая работа. Но музыку и пение из-за этого я любить меньше не стала, я лишь сняла "розовые очки".

Новый мультиплатиновый альбом певицы "Good Girl Gone Bad" вышел в 2007 году. Над третьим в ее карьере студийным диском Рианне помогали работать знаменитый продюсер Тимбалэнд и певец Джастин Тимберлейк. "Новый материал — своеобразное отражение меня, кем я стала, чего добилась в своей карьере. Альбом прекрасно демонстрирует отличие прежней Рианны от нынешней", — говорит певица.

Среди своих любимых исполнителей сама Рианна (урожденная Robyn Rihanna Fenty) называет Селин Дион, Алисию Кейс, Бейонс Ноулз, Уитни Хьюстон и Мадонну, а музыкальные критики сходятся во мнении, что вокальные данные Рианны находятся на одном уровне со звездами первой величины — Шакирой и Мэрайей Кэри.

Помимо музыкальной карьеры Рианна активно занимается и благотворительной деятельностью. В 2006 году певица основала организацию Believe, помогающую бездомным детям и детям из бедных семей.

Рианна — известная модница. Для миллионов поклонников по всему миру она стала законодательницей стилей. "Это просто какое-то сумасшествие, некоторые девчонки стараются полностью подражать мне во всем — в одежде, прическе, макияже. Это особенно заметно в Японии, где кажется, успели меня клонировать и теперь по улицам ходит куча моих копий",- делится впечатлениями Рианна. Яркий образ помог певице получить многомиллионные рекламные контракты с такими известнейшими брендами как Venus Gillette, Nike и CoverGirl. Рианна поднималась и на подиум показа мод в Милане, а ее имя связывают с работами таких известных модельеров как Giorgio Armani, Dolce & Gabana и Zac Posen.

Успела Рианна поработать и в кино. Ее кинодебют состоялся в картине "Добейся успеха: Всё или ничего" ("Bring It On: All or Nothing"), где певица снялась в эпизодической роли. Рианна также участвовала в съемках эпизодов известных сериалов "All My Children" и "Las Vegas".

Рианна признается, что ей недостаточно обычной славы исполнительницы поп- и R&B-хитов, она хочет стать лучшей в своем жанре — своеобразной "темнокожей Мадонной".

Билеты на концерт Рианны в Saku Suurhall поступят в продажу в пятницу, 15 февраля в 10 часов утра. Билеты можно будет приобрести в кассах Piletilevi и станциях обслуживания Statoil по всей Эстонии.