Смотрите, кто выиграл билеты на шокирующую постановку Московского музыкального театра “Диалоги кармелиток”

Ценность приза - 160 евро!
Смотрите, кто выиграл билеты на шокирующую постановку Московского музыкального театра “Диалоги кармелиток”
Pressifoto

“Диалоги кармелиток” — одна из семи постановок Московского музыкального театра “Геликон-опера”, которые будут представлены с 23 по 28 июля на Сааремааском оперном фестивале.

Бублик разыграл билеты на оперу французского композитора Франсиса Пуленка “Диалоги кармелиток”, поставленную выдающимся оперным режиссером нашего времени, блистательным эрудитом Дмитрием Бертманом. Победитель - Marina Troitskaja. Поздравляем!

Для участия в розыгрыше отправьте имя, фамилию и номер телефона на bilet@delfi.ee. В теме письма укажите слово “DIALOG”, итоги подведем 10 июля!

Спектакль стал главным событием оперного сезона 2003/2004 года и покорил публику искренностью, зрелостью и глубиной трактовки одного из ярчайших сочинений Пуленка. Реальная история о мученической смерти 16 обитательниц кармелитского монастыря в Компьени во времена событий Великой французской революции превратилась в нечто большее, чем просто музыка и драматургия, объединенные замыслом режиссера в спектакль. “Диалоги кармелиток” — это прежде всего диалог с душой зрителя, который то страстно, то задумчиво, то жестко, но всегда с обнаженной искренностью ведут создатели спектакля. Восхитительная красота музыки Пуленка подчеркивает всю суть трагедии.

“Это спектакль, поражающий хрупкостью человека перед стальной Идеей. Он о том, как легко крест превращается в клинок. О кровавой игре, которой предается человечество и суть которой — казнить и миловать. Финал — одна из самых сильных находок режиссера. Гильотинирование уподоблено боулингу: грохот шаров сплетается с патетическим реквиемом, голоса живых тонут, захлебываются в механической мертвечине. Идея гибельной игры доведена до символа, как у Чайковского в “Пиковой даме”, и эта игра — тоже одна на все времена и эпохи”, — написал известный российский театральный критик Валерий Кичин.