ABBA по-прежнему влиятельна, но восстанавливаться не будет

 (2)

На Radio 2 канала ВВС вышла новая документальная программа, посвященная поп-идолам 70-х группе АВВА. Этот документальный рассказ носит название "Thank You For The Music", а его трансляция начинается во вторник, 8 января.

Как признается Bjorn Ulvaeus, он не перестает поражаться все еще столь сильному влиянию группы на молодые коллективы и на современную музыку вообще, однако, как бы велико это влияние ни было, возрождение АВВА не состоится никогда.

Бйорн уже в момент распада группы считал очень маловероятным, чтобы коллектив когда-нибудь воссоединился снова. Не помогло даже обещание фантастического гонорара в 1 миллиард долларов, который был предложен участникам группы в прошлом году.

"Когда ты сделал что-то сам, кажется совершенно невероятным и абсурдным, что это продолжает вызывать интерес на протяжении почти 30 лет, — говорит Бйорн. — Меня поражает, что внимание к АВВА все не спадает, однако в то же время я хорошо чувствую, что вся магия этого имени моментально улетучится, если мы решим снова выступать вместе".