Актер Юрий Соломин госпитализирован

 (2)
Juri Solomin
Juri SolominFoto: Vladimir Vyatkin, RIA Novosti

Художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин экстренно госпитализирован в одну из ведомственных больниц Москвы с подозрением на воспаление желчного пузыря, сообщает ТАСС.

“У него открылось внутреннее кровотечение, предварительный диагноз — холецистит. Соломина обследуют. Он находится в одноместной палате, состояние удовлетворительное”, — цитирует агентство источник в медицинских кругах столицы.

В то же время, в театре агентству “Интерфакс” сообщили, что Соломин лег на плановое обследование:

“Юрий Мефодьевич действительно сегодня лег в одну из московских клиник, но его здоровью ничего не угрожает — это плановое обследование, связанное с его диабетом”, — сказал представитель театра.

79-летний актер и режиссер исполнил более 70 ролей в театре, поставил спектакли “Ревизор”, “Чайка”, “Лес”, “Коварство и любовь”. Соломин снялся в 60 фильмах. В числе наиболее известных: “Адъютант его превосходительства”, “Обыкновенное чудо”, “ТАСС уполномочен заявить”.

Соломин окончил Высшее театральное училище имени Щепкина в 1957 году, после чего его приняли в труппу Малого театра. В 1988 году он стал его художественным руководителем и возглавляет театр до сих пор. С 1961 года преподает в училище имени Щепкина.