Актриса Алина Кармазина: эстонцам легко, нам, русским, приходится гораздо больше лавировать

 (64)
Alina Karmazina
Alina KarmazinaFoto: Marek Paju

Актриса Русского теара Алина Кармазина, знакомая эстонскому местному зрителю в том числе по сериалу "Дом посреди города" ("Kodu kest linna"), в большом интервью газете Õhtuleht рассказала о себе, своей карьере и семье, а также о своем взгляде на отношения русских и эстонцев в нашей стране.

"Все зависит от человека, - отвечает Алина на вопрос, легко ли быть русским в Эстонии. - Я не чувствую разницы, что этот человек - эстонец, а этот - русский. Важнее ведь то, нравится ли мне человек, хорошо ли мне с ним. Тогда ведь нет разницы, на каком языке он говорит".

В то же время Алина считает, что, может быть, интеграцию начали не с того конца, интеграция, по ее мнению, должна начинаться с детского сада, так как именно в вопросах детей русские оказываются перед тяжелым выбором. "Эстонцам легко. Отправляешь ребенка в эстонский детской сад, в эстонскую школу. Нам, русским, приходится значительно больше лавировать, чтобы понять, что ребенку больше подойдет", - говорит актриса, старший сын которой ходит в русскую школу.

Читайте полную статью на сайте Õhtuleht.

Uudiskirja Üleskutse