Александр Васильев затосковал в больнице, но коронавирус у него не обнаружен

 (1)
Александр Васильев затосковал в больнице, но коронавирус у него не обнаружен
screenshot - youtube

Александр Васильев проходит лечение в специализированной клинике в Коммунарке. Как известно, историк моды был госпитализирован с двухсторонним воспалением легких несколько дней назад. Он уже дважды сдал тесты на коронавирус. Оба раза показали отрицательный результат. Однако о выписке речи пока не идет, — констатирует “КП”.

Александр Васильев написал большой и проникновенный пост в блоге. Он поблагодарил всех неравнодушных за участие и откровенно рассказал о своем самочувствии и настроении. 61-летний телеведущий затосковал в Коммунарке.

“Лечение, которое мне назначено, обладает несколько дурманящими свойствами — мне все время хочется спать и я ощущаю совершенно не характерную для меня апатию. Врачи утверждают, что это абсолютно нормальная реакция организма, который восстанавливается именно во сне”, — обратился Васильев к поклонникам.

Но в свойственной ему манере отметил, что даже в этом его настроении есть положительный момент: “Поскольку аппетита особенного тоже нет, уверен, что за время лечения сброшу несколько лишних килограммов, которые меня не украшали”.

Читайте также:

О выписке он пока не думает и старается не грустить. Чтобы отвлечься, звезда смотрит фильмы, читает, а для поднятия настроения слушает любимую музыку — песни Олега Анофриева, Далиды и группы АВВА.

Не забывают Васильева и коллеги. Они передали ему огромную корзину с фруктами. “Поскольку больничное меню фруктов не подразумевает, я очень обрадовался этому гостинцу. Когда увидел апельсин, тут же захотел его съесть. В день позволяю себе один апельсинчик и один банан, и это теперь уже тоже большая радость”, — похвастался историк моды.

Вторая его радость — чудесный вид из окна. “Я вчера с восторгом наблюдал за снегопадом. Подумать только — вьюга в середине апреля накануне Пасхи! Не чудо ли? А потом, когда вьюга закончилась, небо вдруг окрасилось малиново-рыжим закатом”, — поделился ведущий.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!