Алена Свиридова: раз в полгода колю ботокс

 (5)
Алена Свиридова: раз в полгода колю ботокс
RIANovosti

В свои 50 лет певица, композитор, актриса и телеведущая Алена Свиридова выглядит просто шикарно. Немудрено, что красавица вновь собралась замуж за своего нынешнего бойфренда Давида Варданяна, который, кстати, младше певицы на 14 лет. Что же помогает звезде выглядеть “на все сто”?

Алена Свиридова не скрывает, что одно из ее “мощных орудий” в борьбе за собственную внешность — это ботокс, пишет Eg.ru.

"Мне повезло, что у меня очень худое лицо: нечему обвисать. Морщины убирает ботокс: раз в полгода я хожу к доктору, - признается певица. — Он колет минимальную дозу препарата — ровно столько, сколько нужно, чтобы лицо выглядело молодым и при этом естественным."

Кроме того, пять лет назад Алене вкололи филлеры в носогубные складки. Результат держится до сих пор. При этом, по словам певицы, пилинги и чистки она делать избегает.
"У меня тончайшая кожа, близко расположены сосуды, поэтому любое серьезное воздействие мне противопоказано, — поведала Алена и рассказала о своем печальном опыте:  — Однажды после мезотерапии у меня ужасно отекло лицо. Я всегда делаю выводы из таких ситуаций: если что-то не складывается или приносит неприятные ощущения, значит, мне это не нужно. Прежде чем попробовать что-то новое, я сто пятьдесят раз проверяю, безопасно ли это. И, если честно, пока ни одна из “революционных” процедур, которые предлагают клиники, меня не заинтересовала".

Что же касается фигуры, то тут звезда, во-первых, придерживается правил здорового питания, во-вторых, много занимается спортом.
"Летом я несколько недель прожила в Крыму и без всяких усилий похудела на два килограмма. Ела фрукты прямо с деревьев, много плавала, гуляла, работала в саду, — рассказывает Свирдова. — В Москве, конечно, не так просто поддерживать форму. Приходится специально заниматься спортом."

Последнее увлечение звезды — пилатес в студии Илзе Лиепа.
"После каждой тренировки я чувствую себя бодрой и полной сил. Еще я очень люблю танцевать. В ближайшее время обязательно запишусь на латиноамериканские танцы".
При этом Алена утверждает, что очень любит покушать.

"Невкусную пищу воспринимаю как личное оскорбление, — смеется певица. — Я много готовлю сама — запекаю или быстро обжариваю рыбу, мясо, курицу. Обожаю пасту, овощи — на пару или запеченные. Не могу есть маленькими порциями. Люблю мучное. Покупаю хороший мультизлаковый хлеб, подсушиваю его в тостере. Мой завтрак — это всегда пара тостов с хумусом или джемом. Или гречневая каша с армянским сыром чанах, оливковым маслом и жареными семечками льна."

По словам Свиридовой, от лишних килограммов ее спасает то, что она не любит сладкое и жирное, а так же любую искусственную ароматическую добавку.
"Вместо десерта могу позволить себе варенье. Кофе я не пью: мой организм с ним не дружит. Очень люблю хороший черный чай, утром выпиваю ведро. А вот днем пью мало — и чая, и воды. Говорят, это плохо, но что делать, если мне не хочется пить? Я твердо убеждена, что организм не надо поить и кормить насильно".

Певица признается, что время от времени думает о том, чтобы сделать пластическую операцию, но пока на такой шаг не решилась.
"Я часто вижу слишком печальные результаты, — рассказывает звезда. — В Эмиратах на пляже я встретила женщину, у которой было молодое лицо и совершенно старое тело. Это выглядело настолько ужасно, что у меня сразу испортилось настроение. Я считаю, что нужно достойно встречать удары судьбы. Старость — это тоже удар судьбы, и к ней надо морально готовиться. Возможно, я решусь на операцию, но это будет взвешенное решение, а не спонтанное, принятое в отчаянии".