Алкоголь, холодное оружие и визиты к психологу: как живут дети Анджелины Джоли и Брэда Питта

 (5)
PEOPLE-JOLIE/PITT
PEOPLE-JOLIE/PITTFoto: © Michael Hanschke / Reuters, REUTERS

12 июля младшим детям Анджелины Джоли и Брэда Питта исполнилось 11 лет. Двойняшки Нокс и Вивьен привыкли к полной свободе, как и другие наследники артистов. Няни, работавшие на звезд, неоднократно рассказывали о своеобразных порядках, царивших в доме знаменитостей, передает Starhit.

С момента расставания Анджелины Джоли и Брэда Питта прошло уже почти три года, а их семейные тайны до сих пор интересуют общественность. Сразу после того, как актриса подала на развод стало очевидно, что борьба между артистами развернется не за особняки и многомиллионные счета, а за наследников.

12 июля младшим детям некогда самой красивой пары мира исполнилось 11 лет. Нокс и Вивьен никогда не посещали школу, но зато успели объехать с родителями половину земного шара. Как же живут наследники Джоли-Питт, и как на них сказался развод звездных родителей?

Чтобы понять суть методик воспитания в знаменитой семье, необходимо ненадолго вернуться в прошлое. Анджелина Джоли выросла в неполной семье. Ее отец, знаменитый актер Джон Войт, ушел от жены, когда дочери был всего год. Предательство папы навсегда наложило след на характер Анджелины. Она воспитывалась в богемном окружении: среди музыкантов, актеров и художников, благодаря чему росла крайне назвисимой, свободолюбивой девочкой.

Читайте также:

Став матерью, Анджелина решила, что в ее семье не будет абсолютно никаких правил. Именно поэтому наследники актрисы с самого детства привыкли к удовлетворению своих капризов.

Джоли старается не обращать внимания на то, что дочь Шайло с раннего возраста считает себя мальчиком и просит называть ее Джоном. Даже проблемы старшего Мэддокса с алкоголем никогда не беспокоили звезду.

“Когда Мэддоксу было только 15, он уже пил вино. Один раз я его застала с бокалом алкоголя в машине отца, а когда сказала об этом Анджелине, какой-либо реакции не последовало”, — рассказала бывшая няня семьи Джоли-Питт.

Пока артисты пропадали на съемочных площадках, о детях заботились сразу шесть нянь. Они отвечали за готовку, уборку и выполняли поручения наследников пары. По оценкам генерального директора The Nanny League Линдси Томасон, звездная пара могла тратить около 120 тысяч долларов на услуги каждой няни. Также крупные суммы уходили и на обеспечение безопасности членов семьи: около 450 тысяч долларов Джоли платила охранникам, которые круглосуточно находятся рядом с ней и детьми.

После того, как Джоли подала на развод, она попросила брата Джеймса Хейвена помочь в воспитании племянников. Именно поэтому четыре няни были уволены, а основной груз ответственности за детей лег на дядю. По информации инсайдеров, такая семейная поддержка неплохо оплачивается: около 10% всех доходов Анджелина отдает брату.

Один из главных девизов воспитательной системы Анджелины — “нельзя заставлять ребенка учиться”. Следуя этому принципу, актриса никогда не принуждала наследников заниматься по стандартной системе. У всех шестерых наследников были репетиторы, которых вызывали лишь в том случае, если дети сами захотят заниматься. Уроки каждый раз длились по-разному, и тут все зависело от желания учеников.

Джоли уверена, что детей нельзя держать за партами по несколько часов в день, ведь все знания, которые им необходимы, рано и поздно придут сами.

Единственное, чем актриса никогда не пренебрегала — это сеансами у психологов. По информации инсайдеров, наследники актеров посещают врачей каждую неделю, подробно рассказывая о переживаниях и чувствах. Иучают дети и иностранные языки. Тут Анджелина дала сыновьям и дочерям полную свободу в выборе интересующего их диалекта. В радиоинтервью звезда рассказывала, что Шайло выбрала камбоджийский язык, Пакс — вьетнамский, Захара — французский, Вивьен — арабский, Мэддокс — немецкий и русский, Нокс — язык жестов. На услуги одного репетитора звездная мама может тратить в среднем 100 тысяч долларов в год.

Наследники Джоли-Питт никогда не посещали школы и это, по мнению инсайдеров, негативно сказалось на их характерах. Так, Вивьен и Нокс растут крайне замкнутыми детьми, которые просто не умеют общаться со сверстниками.

Старший Мэддокс — единственный, кто ходил в обычное учебное заведение. Он посещал частную школу в Лос-Анджелесе в начале 2010-х, но уже через пару месяцев отказался от этой затеи.

Однако главной проблемой в воспитании детей Анджелины и Брэда стал их образ жизни. Наследники актеров не задерживаются долго в одной стране или городе. Во время съемок фильма “Несломленный” Джоли вместе с сыновьями и дочерьми полгода жила в Сиднее. После этого все шестеро детей переехали в Лондон, где над новой лентой работал уже их папа.

После развода ситуация не изменилась: Анджелина все также много путешествует. Если актриса не занята на съемках, она отправляется в страны третьего мира с благотворительными миссиями. Из-за постоянных перелетов у наследников актрис сбит режим дня.

Поощряет актриса и странные увлечения детей. Так, Мэддокс всегда любил играться с ножами. Именно поэтому на семилетие мальчик получил несколько кинжалов.

“Мама купила мне ножи, когда мне было 11 или 12. И я уже купила Мэддоксу коллекцию холодного оружия”, — рассказывала Анджелина в одном из интервью.

А вот Питт после развода решил завоевывать расположение детей с помощью шикарных подарков. “Брэд отправлял им продуманные и щедрые подарки, такие, как смартфоны или ноутбуки, а также сертификаты, на которые они могут купить то, что захотят”, — рассказал источник, приближенный к паре.

Старшему наследнику Анджелины Джоли и Брэда Питта в этом году исполнится 18 лет. По словам инсайдеров, актриса уверена, что позврослевшие дети смогут стать достойными членами общества, уважающими права и свободы окружающих. Однако поклонники придерживаются совершенно иного мнения, считая, что специфичные методики воспитания артистов наложили ужасный отпечаток на психику звездных отпрысков.