Амстердам отказался проводить “Евровидение” в 2020 году

 (6)
Eurovision 2019 finaal zürii läbimäng
Eurovision 2019 finaal zürii läbimängFoto: Andres Putting

Амстердам отказался в 2020 году принимать международный музыкальный конкурс “Евровидение”, так как в городе не нашлось подходящего концертного зала, сообщает издание NL Times со ссылкой на письмо мэра столицы Нидерландов Фемке Халсемы, пишет “Сноб”.

Глава города объяснила, что концертный зал Ziggo Dome уже забронирован на время проведения конкурса. Отменить эти договоренности они не могут.

Власти пытались найти другое место, но залы RAI и Johan Cruijff оказались также заняты, а AFAS Live слишком маленький. Было предложение провести “Евровидение” “в истинном фестивальном стиле” под открытым небом, но концепция показалась чиновникам слишком сложной для реализации.

Что еще известно:

“Евровидение-2020” пройдет в Нидерландах, так как голландский певец Дункан Лоуренс выиграл конкурс в Тель-Авиве с песней Arcade в этом году.

Ранее принимать у себя конкурс в следующем году отказались города Гаага и Бреда. В борьбе за проведение мероприятия продолжают участвовать пять городов: Роттердам, Утрехт, Хертогенбос, Арнем и Маастрихт. Окончательное решение о месте проведения “Евровидения” примут в августе.