Анастасия, год назад вы впервые стали мамой. Что для вас было самым трудным после рождения сына?

"Быть мамой — это прекрасно, замечательно. Кормить малыша, смотреть ему в глаза — это невероятные ощущения. Любая женщина, которая это испытывала, меня поймет.

Конечно, сложно было принять тот факт, что ты стал взрослым человеком. Ты отвечаешь за жизнь маленького человечка и уже не можешь делать безрассудные вещи. Сложно понять, что ты уже взрослый человек и не можешь пойти куда угодно, поехать куда угодно. Потом я поняла, что в этом есть свои прелести. Жизнь идет, меняется, и в каждом возрасте есть свои прелести. Теперь я наслаждаюсь этим".

Какой ребенок по характеру? На кого больше похож — на маму или папу? Что сын унаследовал в характере от вас?

"Внешне он похож на меня маленькую, я тоже родилась темненькая. Даже если посмотреть старые фотки — те же черные волосы, огромные ресницы, курносый нос. Только вот у него карие глаза. Но все по-разному говорят: одни утверждают, что он копия папы, а на меня вообще не похож, другие — наоборот. Он здоровенький, красивый, позитивный мальчик. И я вижу, что он будущий лидер".

Как вы пришли в форму после родов?

"Я еще не в идеальной форме. Ем очень много. Заниматься спортом активно начала месяца 3-4 назад. Поначалу это было 5 раз в неделю, потом 2-3. Дело в том, что если у тебя все нормально со здоровьем, ты можешь, есть все что угодно, просто в разумных количествах. Но при этом нужно двигаться, заниматься спортом".

Это правда, что вы до сих пор кормите ребенка грудью?

"Я до сих пор кормлю ребенка грудью. Он как меня видит, сразу подбегает, разрывает на мне рубаху и просит сисю (смеется). Нет. В основном я его кормлю ночью и утром, когда он просыпается. Но стараюсь меньше. Если его оторвать его от груди, получаются скандалы!"

Вы планируете иметь еще детей? Кого бы вы хотели?

"Я хочу еще одного мальчика, а потом еще и девочку. Дело в том, что мальчикам будет интереснее вдвоем, а девочкой буду заниматься я, баловать ее (смеется). Все равно мальчики потом уходят из семьи, у них появляются свои семьи, они как-то больше оторваны. А девочка — она ближе тебе. Для себя хочу".

Как складываются отношения с родителями мужа? Нет проблем со свекровью и у мужа с тещей?

"Свекровь вообще в Ереване, далеко. У нас прекрасные отношения, мы по скайпу общаемся. Она хорошо ко мне относится, приезжает на день рождения. Однажды на дне рождения мы с ней и познакомились, а до этого только по телефону общались. У мужа там большая семья, братья с детьми, куча родственников. Я как-то была в Ереване, но всю его семью и родственников не знаю. Только маму, папу, брата, его детей. Но, конечно, интересно было бы познакомиться. И Ереван я очень люблю. Это красивый город, чем-то похож на Киев.

Что касается моей семьи, то для мамы главное, чтобы мне было хорошо. Мой выбор она всегда одобрит. Главное — чтобы я была счастлива. Сергей — прекрасный муж и отец, так что все хорошо".

После рождения сына вы не так активно появлялись на сцене, как раньше. Планируете возвращаться в шоу-бизнес?

"Да, недавно сняли новый клип в родном Киеве. Идею придумал и разработал мой брат — Паша Майков. Мы пытались сохранить интригу, чтобы зритель до самого финала не понял, куда же так торопится моя героиня. В итоге по сюжету я спешила к одному маленькому “чертенышу”, которому стало скучно, и он решил попроказничать. Мне очень понравилась эта идея, поэтому съемки клипа я доверила именно Паше. Он — настоящий профессионал".

Не хотелось бросить сцену и посвятить себя целиком семье и сыну?

"При всей моей любви к музыке, семья для меня все-таки находится на первом месте: это мой маленький мирок, в котором я счастлива. Я искренне рада, что мой муж разделяет эту страсть со мной. Сережа (муж Анастасии — прим. ред.) понимает, что я без сцены не могу. И он меня полюбил тогда, когда я очень много работала, ездила. Он видел мой образ жизни, понимал, на что он идет. Но уезжать на три месяца в тур по золотому кольцу я не хочу. Я хочу, чтобы был баланс, и все было в удовольствие. Если мне вдруг захочется уехать в тур на полгода, мой любимый человек меня поддержит. Иногда разлучиться на 2- 3 недели очень полезно. Просто не сейчас. А то, что мои песни слушатели помнят и любят до сих пор, доказывает, что я выбрала в жизни правильный путь. Сейчас, обретя семью, любовь, определившись с жизненными ценностями, я свои старые песни исполняю по-новому. А это значит, что слушателей ждет встреча с новой Анастасией Стоцкой".