Анастасия Волочкова требует вернуть пуанты, которые ранее сама подарила

 (1)
Анастасия Волочкова требует вернуть пуанты, которые ранее сама подарила
screenshot - youtube

Петербуржец по имени Петр опубликовал на Авито объявление о продажи пуантов Анастасии Волочковой за 370 тысяч рублей. Мужчина утверждает, что балерина подарила их своей поклоннице больше 20 лет назад и готов подтвердить их подлинность личной перепиской с артисткой, — начинает поистине детективную историю “КП”.

Они ко мне попали давно и совершенно случайно от одного товарища. Он передарил их мне. Пуанты подписаны специально для поклонницы Насти — Елизаветы Николаевны в 1996 году. Видимо ее уже нет в живых, — рассказал продавец.

По его словам, он занимается музыкой и знаком с балериной лично: одно время сотрудничал с ней по работе. Узнав, что у него находятся ее пуанты, Анастасия попросила их ей отдать.

“Так получилось, что я их так ей и не передал, — признался он. — Недавно ей написал, что думаю их продавать. Хотел узнать, как мне поступать. Нужны они еще ей или нет. Она сказала, что могу их оставить себе. Написал: хорошо, тогда их выкладываю на продажу. Она мне на это ничего не ответила”.

Читайте также:

Как только Петр опубликовал объявление, ему начали названивать журналисты, объявилась и сама балерина.

“Она сказала, что для нее это значимые пуанты, поэтому готова их обменять на другие. Например, на те, в которых она выиграла конкурс в 1996 году. Настя готова их лично подписать для покупателя и выложить у себя на странице в Instagram фотографию”, — рассказал петербуржец, ссылаясь на вчерашний телефонный разговор с Волочковой.

Сама Волочкова в курсе ситуации: об объявлении знает, подлинность пуантов подтверждает.

“К сожалению или к радости, это ее пуанты. Она их подарила 90-летней преданной поклоннице из фанклуба. Каким образом они оказались у этого мужчины, мы не знаем, — отметила PR директор звезды Наталья Ракицкая. — Анастасия попросила не продавать их и предложила любые другие взамен. Но он пока не дал никакого согласия. Этому человеку просто нужен пиар”.

Цена, которую назначил продавец — 370 тысяч рублей (ок. 4750 евро).