Анатолий Чубайс ушел от жены к режиссеру Дуне Смирновой

 (36)
Анатолий Чубайс ушел от жены к режиссеру Дуне Смирновой
RIANovosti

Светские сплетники России вовсю смакуют первую сенсацию 2012 года: дескать, председатель правления “РОСНАНО” Анатолий Чубайс оставил жену Марию ради сценариста, кинорежиссёра и телеведущей Дуни Смирновой.

На Марии Вишневской Чубайс женился в 1990 году. Она стала его второй супругой. Пара познакомилась в Ленинградском инженерно-экономическом институте, где оба работали: Анатолий Борисович — доцентом, а Мария Давыдовна — старшим научным сотрудником. Ради Вишневской Анатолий расстался с первой женой Людмилой, в свое время родившей ему сына Алексея и дочь Ольгу. После развода Чубайс поддерживал бывшую семью материально. Людмила Чубайс больше не вышла замуж, пишет “Экспресс газета”.

Вырастив детей, занялась рестораторством — в начале 2000-х открыла в Питере заведение русской кухни “Мечта Молоховецъ” (Елена Молоховец — автор книги по ведению домашнего хозяйства, выпущенной в 1861 году). Этот ресторан первая жена Анатолия Борисовича основала на паях с другом своего сына, взяв кредит в банке. Она всячески открещивалась от того, что какую-либо помощь в бизнесе ей оказывал бывший муж Чубайс.

В 2010 году Анатолий Борисович, как госслужащий, опубликовал доходы своей семьи. Оказалось, что сам Чубайс и его вторая половинка очень прилично получают. Он за 2009 год заработал свыше 202 миллионов рублей (в эту сумму включена зарплата в “РОСНАНОТЕХ”, прибыль от ценных бумаг и вкладов в банках, долей от участия в коммерческих организациях), она — почти 22 миллиона.

Еще месяц назад Адотья Смирнова признавалась, что свободна и добавила:
- И новой семейной жизни с другим взрослым и самостоятельным человеком не хочу…

Разумеется, мы попытались получить комментарий у самой Дуни о ее романе с Чубайсом. Но все имеющиеся в редакции телефоны Смирновой оказались недоступны. Отец нашей героини, Андрей Сергеевич, едва подняв трубку, сказал, что о личной жизни дочери рассказать может только она сама.

Близкая подруга Смирновой, Татьяна Толстая, ответила вопросом на вопрос:

- Почему вы именно меня спрашиваете об этом? — и не пожелала продолжить беседу.

Теща Алексея Чубайса, сына Анатолия Борисовича, услышав вопрос об отношениях Чубайса-старшего и Смирновой, взяла мхатовскую паузу, а потом ответила:

- Это их дело, — и положила трубку.

А актер Станислав Садальский, который никогда не боялся говорить правду, написал в своем блоге:

- Позвонила светская львица-информаторша, сегодня бомонд обсуждает экономические новости и личную жизнь рыжего миллионера. Чубайс бросил жену — оставил ей-все свои сбережения, недвижимость и ушёл к….. (не могу назвать фамилию она мне тоже нравится). Даю наводку. Она талантливая- море удовольствия от ёё ЖЖ (закрыла), рассказов, сценариев и последнего фильма. Блистательно сыграла Ксения Рапопорт. Только вот вместо Бондарчука — позвала бы меня…