Андрей Макаревич о кризисе в России: Не стройте жизнь и благосостояние огромной страны на одной нефти!

 (57)
makarevich
makarevichFoto: Sergei Fadeichev, Sergei Fadeichev/TASS

Предвижу, в ближайшее время на коронавирус постараются спихнуть все наши беды. Однако мы далеко не самая пострадавшая от него страна. А в пострадавших национальная валюта тоже грохнулась на треть? Или это только у нас? И не из-за вируса вовсе? Ах, да — там были какие-то танцы с нефтью — а мы с этими болячками уже и забыли, пишет Андрей Макаревич в своем блоге.

Вы помните, от чего рухнул Советский Союз? Горбачёв развалил? Ага, конечно. Цены на нефть упали немыслимо. И в стране победившего социализма в момент кончилось сразу всё. С тех пор это случалось еще пару раз. И всякий раз слабые голоса яйцеголовых интеллигентов взывали к солнцу нашему — не стройте жизнь и благосостояние огромной страны на одной нефти!

Давайте развивать частное предпринимательство, промышленность, науку, поощрять инициативы! Хрен с ним, не поощряйте — хотя бы не губите! Им в ответ кивали и продолжали пилить нефтедоллары. Создали несколько гигантских пригосударственных нефтекомпании. Остальных нежно задушили (кого и грубо).

Читайте также:

А тут ещё и амбиции заели — решил всему миру показать, какие мы (то есть они) крутые. Пока еще в погоне за масками, которых так и нет, пытаясь спасти свои закрытые кафе, рестораны и прочие с таким трудом созданные детища люди не поняли, как их в очередной раз грабанули.

Знаете что? Похер им как вы живёте. Они не обеднели. И боятся только того, что у вас однажды кончится терпение. Но судя по всему, терпение русского народа безгранично.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!