"Ашан" и "Крот" ответят за отравление Алибасова

 (1)
Bublik
BublikФото: Бублик

Продюсер намерен подать иск.

Продюсер Бари Алибасов подаст в суд на производителя средства для очистки труб "Крот" и на гипермаркет "Ашан", где оно было приобретено. Сумма иска составит 100 миллионов рублей. Об этом сообщил агенству RNS PR-директор продюсера Вадим Горжанкин.

По его словам, из этой суммы 15 млн рублей приходятся на моральный вред, а в 85 млн рублей продюсер оценил ущерб, причиненный здоровью, в том числе расходы на лечение и упущенную выгоду.

"Адвокат Андрей Комиссаров, президент коллегии адвокатов "Комиссаров и партнеры", представляющий интересы Алибасова, подаст иск 7 августа в Пресненский суд столицы по месту жительства заявителя", — пояснил Горжанкин.

Он отметил, что "Ашан" "будет привлечен в качестве третьего лица со стороны ответчика", так как «магазин не должен продавать некачественные товары, которые могут навредить потребителям».

Читайте также:

PR-директор Алибасова также пояснил, что ранее продюсер был против подачи иска, так как считал суд "очень хлопотным делом", однако адвокат его переубедил.

"Европейский опыт показывает, что производители более жестко подходят к упаковке и маркировке товаров из-за того, что потребитель может взыскать колоссальные судебные штрафы и компенсации", — привел Горжанкин слова адвоката.

Uudiskirja Üleskutse