Белорусская команда КВН ушла из Премьер-лиги по политическим мотивам

 (16)
Белорусская команда КВН ушла из Премьер-лиги по политическим мотивам
screenshot - youtube

Команда КВН из Минска «Дети Тьюринга» отказалась продолжать играть в российской премьер-лиге «Клуба веселых и находчивых» в 2020 году, так как один из этапов конкурса пройдет в Крыму, передает «Радио Свобода».

«Команда считает путь через Россию в Крым неприемлемым, а попасть на турнир через территорию Украины — невозможно из-за пандемии», — отметили в команде. Чем же так опасен путь через Россию? Во-первых, члены команды, у которых есть родственники в Украине, потеряют возможность их увидеть (украинцы тщательно следят над тем, чтобы ограничивать появление у себя всех, кто побывал в Крыму). Вторая причина — хорошие отношения БГУ с украинскими университетами, которые могут ухудшиться, если выбрать "российский" путь.

При этом юмористы умудрились довольно тонко "подколоть" и руководство Беларуси: "Как вы, возможно, знаете, белорусы победили коронавирус, но это только внутри своей страны".

Читайте также:

Также "Дети Тьюринга" сообщили, что "Александр Васильевич уже взял нас в следующий сезон в Высшую лигу КВН". Это тоже довольно странный прецедент: никогда раньше ни одна команда не заявляла о подобном за полгода до старта сезона. И теперь есть большие сомнения, что после такого демарша и такого прогноза команда действительно будет играть в следующем году хотя бы в "премьерке".

Впрочем, всегда можно уйти, например, в украинскую "Лигу смеха". Так поступила, например, комана "Одесские мансы", которая, однако, доиграла сезон КВН 2014 года (а Крым стал российским именно в том году). Да и "Днепр" перестал появляться в КВН, зато в прошлом году отыграл в "Лиге смеха". Последним веселым "миротворцем" между Россией и Украиной какое-то время оставался капитан "Днепра" Игорь Ласточкин, который совмещал участие в шоу "Однажды в России" с гордым званием "играющего тренера" "Лиги смеха", но в конце концов и ему пришлось делать выбор. Но это пока касалось только украинских команд. Беларусь же впервые попала в такую ситуацию.

Любителям национального колорита в КВН унывать тоже не стоит: никуда не денутся поющие кавказские команды с лучшей шуткой "таких кавказцев вы еще не видели" и веселые команды из Средней Азии с шутками про коней и "чудо-траву". Жизнь продолжается!