Борис Корчевников лечился в храме и стал свидетелем чуда


Борис Корчевников лечился в храме и стал свидетелем чуда
screenshot - youtube

В Сети то и дело возникают разные слухи о здоровье телеведущего. Сам Борис Корчевников о своем состоянии не распространяется, но вчера он подтвердил, что недавно проходил обследование, — пишет “СтарХит”.

Популярный телеведущий и генеральный директор канала “Спас” рассказал о чуде, произошедшем несколько месяцев назад. “В храме одной московской больницы, где я чуть подлечивался этим летом, произошло удвоение иконы. На стекле. Стекло на образе сперва треснуло, а потом заметили, что образ весь на нем проявился. Это случилось в разгар эпидемии. Для меня это чудо — к укреплению врачам и всем нам в дни эпидемии, когда смерть и слезы родных, как слезы Богородицы на этой иконе, были так рядом. И тихое напоминание, что и он, как бы страшно ни было, здесь с нами”, — поделился Борис.

Подписчики Корчевникова желают ему здоровья. “Никогда не болейте! Вы прекрасный человек”; “Здоровья вам, Борис! И долгих лет”, — пишут в комментариях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это чудо. В храме одной московской больницы, где я чуть подлечивался этим летом, произошло удвоение иконы. На стекле. Стекло на образе сперва треснуло, а потом заметили, что образ весь на нем проявился. Это случилось в разгар эпидемии. Сам образ - редкий и грустный: "Не рыдай Мне, Мати". На нем мама Христа снимает его с Креста. Образ этот уже с новым стеклом висит там же, над каноном (это место, где поминают усопших). Посмотрите в карусели. А треснувшее стекло, на котором продолжают проявляться лики - в алтаре. Самое известное такое чудо - было в Киеве в начале 90х. Там отпечатался на стекле (так же негативом) образ Богородицы "Призри на Смирение". Этот образ очень красивый и редкий в России. Так вот в этом маленьком больничном храме - "Призри на смирение" на иконостасе! Для меня это чудо - к укреплению врачам и всем нам в дни эпидемии, когда смерть и слезы родных, как слезы Богородицы на этой иконе, были так рядом. И тихое напоминание, что и Он, как бы страшно не было, здесь, с нами. А для вас?

Публикация от Борис Корчевников (@b.korchevnikov)