Божену Рынску могут выдворить из России за слова о жертвах крушения Ту-154

 (111)
Božena Rõnska
Božena RõnskaFoto: Ruslan Krivobok, RIA Novosti

Интернет-пользователи не могли оставить без внимания высказывания журналистки и светского обозревателя Божены Рынски. Напомним, что накануне женщина резко отреагировала на трагедию с Ту-154. На своей страничке в социальной сети Божена злорадствовала по поводу гибели троих журналистов с НТВ, пишет Starhit.

“Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну, почему именно музыканты? Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?” — такой пост оставила Рынска спустя несколько часов после известия о крушении самолета.

Высказывание журналистки вызвало неодобрение у многих людей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что слова Божены — “уродливые проявления сумасшествия”. А канал НТВ намекнул, что такая реакция светского обозревателя — это уже диагноз.

На сайте change.org создали петицию, в которой призывают лишить Рынску российского гражданства. В данный момент за такую инициативу проголосовали более 100000 человек. “Это очень гнусно!”, “Ее поступок мерзок и отвратителен”, “Плясать на трупах — это возмутительно! Призывать к убийству других — это преступно”, “Считаю подобное поведение недопустимым”, “Высказывание этого существа противоречит моральным устоям нашего общества”, — так отреагировали пользователи на слова Рынски, а также оставили свои голоса за лишение ее гражданства.

Российские власти рассматривают интернет-петиции в том случае, если они набирают сто тысяч подписей на портале “Российская общественная инициатива”. После того как тот или иной документ проходит анализ у экспертной группы, его могут рекомендовать Госдуме.

Однако никакие действия со стороны общества не останавливают Божену. Она продолжает публиковать в социальной сети посты о трагедии в странной манере. “Давайте помянем погибший экипаж. О них никто не вспомнил. А вот уж кто честно выполнял свой долг, так это они”, — написала Рынска. Тем не менее, даже в комментариях к другим постам женщина продолжает проявлять негатив в сторону компании НТВ. “Им — осиновый кол в могилу, и я на этом настаиваю. А остальным — да, земля пухом”, — отметила Божена.