Брайан Ино запишет диск с Roxy Music

 (1)

Первый за более чем 20 лет новый альбом Roxy Music ознаменуется участием в записи Брайана Ино — бывшего участника коллектива, покинувшего группу в 1973-м году, ныне — знаменитого продюсера, активиста стиля эмбиент.

Факт сотрудничества недавно подтвердил сам Ино — несмотря на то, что ранее пресекал любые попытки связать его с Roxy Music.

Ино покинул группу в 1973-м году, сразу после записи ныне считающегося классическим диска Roxy Music "For Your Pleasure" и больше уже не пересекался со своими коллегами в работе. В 2004-м году, с воссоединением Roxy Music поползли слухи о том, что Брайан Ино не только запишется с группой, но и проедется с ними в турне. По словам Ино, правдивы эти слухи только на 50% — запишется, но гастролировать точно не будет.

Некоторое время назад Ино посетил студию, в которой Roxy Music работают над своим новым альбомом и, пообщавшись с коллегами, принял их приглашение внести свою лепту в создание звукового ландшафта диска. Как говорит музыкант, ныне между ним и его коллегами царят теплые и дружественные отношения — прямо как 30 лет назад, когда Roxy Music только начинали свою карьеру. "Между нам чувствуется та же магия, — говорит Брайан Ино. — И это удивительно, если учесть, как долго мы не работали вместе. Мне даже кажется, что эта магия отношений остается навсегда. После всех этих лет мы полны энергии и энтузиазма".

Новый студийный альбом Roxy Music, последователь "Avalon" 1982-го года, будет выпущен предположительно осенью этого года.