Британцы ненавидят Наоми Кэмпбелл

 (2)

По результатам опроса общественного мнения самым нелюбимым человеком в Великобритании стала Наоми Кэмпбелл. 47% опрошенных заявили, что не любят ее — отмечает газета The Mirror, у которой миллиардерша Кэмпбелл в марте вытребовала по суду 3,5 тыс. долларов за незаконное вторжение в частную жизнь.

Победа Кэмпбелл в судебном процессе не повлияла на отношение к ней со стороны британской общественности. Mirror не устает цитировать каждого, кто готов утверждать, что Наоми лгала под присягой, когда утверждала, что попала в больницу не в результате передозировки наркотиков, а в связи с аллергической реакцией на пенициллин.

Кэмпбелл подала на газету в суд, прочитав статью о том, что она является членом организации "Анонимные наркоманы".

Самой уважаемой личностью британцы признали королеву, набравшую 50% голосов в год своего золотого юбилея. Другие члены королевской семьи, однако, были не столь удачливы. Принц Эдуард занял второе место в списке ненавидимых личностей, набрав 34%. Не намного отстает его жена Софи Эссекс, против которой проголосовали 32%. Столько же отрицательных голосов набрал Джон Прескотт.

Принца Филиппа и Викторию Бекхэм не любят 28% опрошенных, пишет Mirror в статье, которую публикует InoPressa. Десятое место в списке антигероев разделили Камилла Паркер Боулз и Робби Уилльямс.

Научные достижения помогли физику Стивену Хоукингу занять третье место среди уважаемых личностей. В связи с тем, что в настоящее время проходит чемпионат мира, капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм стал восьмым. Единственным уважаемым политиком стал канцлер Гордон Браун.

Исследование провела организация YouGuv. Было опрошено 2242 человека старше 18 лет.