Читайте, как развивалась тайная любовная история Ильвеса и Эвелин

 (61)
Читайте, как развивалась тайная любовная история Ильвеса и Эвелин
Foto: Ilmar Saabas

Издательство Fookus выпустило произведение пяти авторов "Тоомас Хендрик Ильвес. Что скрывается за галстуком-бабочкой. История жизни президента", которое повествует как о карьере президента, так и не оставляет без внимания его частную жизнь.

Приводим отрывок из книги, рассказывающий о периоде 1997-1998 годов, когда Тоомас Хендрик Ильвес был женат на Мари Буллок-Ильвес, но отношения с Эвелин уже набирали обороты.

Когда Ильвес и Эвелин Инт-Ламбот после недолгого знакомства поняли, что должны быть непременно вместе, Эвелин пожелала оповестить об этом своего мужа, однако тот ее опередил со своим откровением о том, что и у него есть любовница. Пара разошлась.

“Связь развивается со скоростью шторма_ и оба начинают понимать, что созданы друг для друга. Во избежание ненужных слухов Ильвес сообщает своей жене Мари всю правду. Они договариваются, что будут продолжать изображать из себя пару для общественности, взамен Ильвес будет обеспечивать их детей, 11-летнего Луукаса-Кристиана и 6-летнюю Юлию-Кристину. Жена оказывается настолько благородной, что идет на прием с президентом 24 февраля 1998 года. Прочность отношений будто бы подчеркивает даже одинаковая одежда — национальные костюмы.

Коллеги Эвелин Инт-Ламбот узнают об изменениях в ее личной жизни лишь тогда, когда Eesti Päevaleht переезжает в новое помещение и на празднике по этому поводу появляется Ильвес. Когда рука Эвелин задерживается при рукопожатии в ладони Ильвеса дольше, чем полагается, все окружающие понимают, что это не просто встреча на празднике по случаю смены офиса.

Ситуация меняется в один жаркий июньский день, когда в Таллинском центре "Сакала" фолк-группа "Унтсакас" представляет свою новую пластинку. Фотограф журнала Kroonika Вяино Сильм выходит на улицу подышать свежим воздухом и замечает, как Тоомас Хендрик Ильвес разговаривает в тени с какой-то дамой в белой шляпе. Фотограф узнает в даме Эвелин Инт-Ламбот, и скоро фото появляется в газете".

Через несколько дней репортер Õhtuleht узнает, что в резиденции Ильвеса живет только его жена Мари Буллок-Ильвес и дети. Выясняется, что Тоомас ведет двойную жизнь — он позволяет Министерству иностранных дел оплачивать арендную плату за апартаменты, где живет жена и дети, однако сам живет у любовницы.