Директор Бориса Моисеева посмеялся над слухами о критическом состоянии певца

 (1)
Директор Бориса Моисеева посмеялся над слухами о критическом состоянии певца
screenshot - youtube

66-летний Борис Моисеев — активный пользователь Интернета. Но и он до сих пор не может привыкнуть к сплетням о своем “плачевном состоянии” — так теперь часто пишут о “несчастном, болеющем в нищете Борисе Моисееве”, — иронизирует “КП”.

После инсульта, который случился у Моисеева десять лет назад, артист долго восстанавливался. Конечно, серьезное нарушение мозгового кровообращение не прошло бесследно для здоровья. Но Борис Моисеев длительное время занимался реабилитацией, чтобы стабилизировать свое состояние. Проблемы с речью остались, но Борис разговаривает. Медленно, но ходит.

Практически ежедневно к Борису в его квартиру в центре столицы заезжает директор артиста Сергей Горох, а когда занят или в отъезде — то непременно звонит, все контролирует. Он и рассказал, что новости об ухудшении состояния Бориса Моисеева — ложь, артист живет в привычном для себя графике.

Читайте также:

Для начала — он не бедствует и получает неплохую по российским меркам пенсию — около 615 евро. Но и до надбавок — московской и за звание Заслуженного артиста — все было неплохо. Во-первых, Борис Михайлович он человек дальновидный: выкупил все права на свои песни и постоянно получает авторские отчисления. Порой выходит практически вторая пенсия. Во-вторых, у Моисеева всегда были сбережения — он не транжира. Оправившись после инсульта, артист сразу продал за ненадобностью свой шикарный особнячок в элитном поселке Подмосковья. Деньги транжирить некуда, так как изменился образ жизни, поэтому грамотные инвестированные сбережения в случае надобности помогают Борису.

Как же устроен быт артиста Моисеева? Главное — он не брошен, не забыт и не тоскует в одиночестве. С ним на связи и коллеги-артисты, и родные. “Боре всегда звонят коллеги и друзья, брат. Фейковые новости провоцируют многих, кто давно не звонил, на звонки. Конечно, он читает все в Интернете, уже не переживает по этому поводу. Боря — активный пользователей социальных сетей: переписывается, узнает новости. Он не посещает тусовок, но не значит, что оторван от жизни. Старается хорошо выглядеть, в хорошем настроении. Нет никаких депрессий! Он научился жить за 10 лет после инсульта с последствиями болезни — они не критичны”, — рассказала подруга певца.

Есть у Моисеева и прислуга. Домработница приходит ежедневно — готовит, наводит порядок. Борис выстраивает свой день по графику: с утра перед завтраком любит делать прическу — опрятно и ухоженно выглядит, смотрит телевизор, интернет-шоу, слушает музыкальные новинки. Моисеева коллеги приглашают на фестивали и концерты — ходит он не ко всем, но ходит. Пока вынужденный перерыв из-за пандемии, поэтому обсуждает новости в режиме онлайн. Обычно летом артист всегда бывал на фестивале своей подруги Лаймы Вайкуле, отдыхая в Юрмале. Пандемия внесла коррективу в эти планы, но Моисеев настроен ехать на будущий год. Прочитав очередные новости об ухудшении здоровья, Борис уже не расстраивается, чаще смеется — и даже уже не обсуждает эти сплетни с домработницей.