Кати Кару (18 лет), дочь бизнесмена Армина Кару (54 года), которая сейчас учится в 11 классе школы Рокка-аль-Маре, работает моделью, а по ту сторону камеры – снимает природу и портреты. Кати опровергает многочисленные предубеждения о дочерях миллионеров. Она далеко не всегда получает все, что хочет, и зарабатывает карманные деньги, например, стрижкой газонов.

SÜDAMETEMURDJAD Kati oma truu sõbra Reikega. See on üks Kati lemmikpilte, sest ta meenutab sellel natuke noort Nicole Kidmani. "Seda ütles mulle ka isa, kui pilti nägi," lausub Kati.

"Я люблю гламур и красивые вещи, но для меня это никогда не имело значения", – говорит Кати. Ей пришлось выслушать немало неприятных замечаний из-за того, что она растет в семье миллионера, но она старается с этим справляться. "Я не понимаю, почему незнакомые люди стремятся сазать о тебе что-то плохое. Важно уважать, заботиться и защищать нашу маленькую нацию".

Чем ваше детство, дочери одного из самых богатых мужчин в Эстонии, отличалось от остальных?

Единственное, что в моем детстве могло немного отличаться от других детей моего возраста, - это возможность часто путешествовать и приобретать базовый английский. Когда я была маленькой, я была очень смелой девочкой, которая могла разговаривать с любым человеком, и поэтому рано усвоила основы английского.

Наша семья была и остается такой же, как и любая другая семья в Эстонии. Конечно, роль моего отца как бизнесмена в некоторой степени сформировала нашу семью, но с самого раннего возраста мои родители воспитывали нас как самостоятельных и смелых людей, которые не боятся пробовать что-то новое. Возможность много путешествовать в детстве дала мне определенную независимость.

Ты всегда получала все, что хотела?

Конечно, нет. Наша семья никогда не жила по принципу, чтобы все доставалось легко. Ты всегда должен частично вносить свой вклад в реализацию своих желаний, независимо от их масштаба. Скажем, мой телефон сломался и не поддается ремонту или компьютер устарел и постоянно выходит из строя. Если родители согласятся, что новая вещь необходима, то они выделят определенную сумму, но часть денег всегда должна быть вложена мной.

KARUDE DÜNASTIA 2019. aasta septembri lõpus Türgi reisil jahi pardal. Vasakult vend Erik kihlatu Birgitiga, õde Ines tütar Isabeliga, taamal Inese mees Martin, Kati, ema Kaia ja isa Armin.

Когда ты начала сама зарабатывать деньги?

Я начала зарабатывать деньги с юных лет: первую зарплату я получила в 12–13 лет. Дома я получаю дополнительные деньги за стрижку газона – почасовую заработную плату. Также сейчас я работаю моделью.

Как тебя учили обращаться с деньгами?

Мудрое обращение с деньгами играет большую и важную роль в нашей семье. У меня есть отдельный сберегательный счет, на котором я откладываю заработанные деньги и при необходимости перевожу какую-то сумму на свой счет.

С возрастом я стала больше думать и анализировать, действительно ли мне нужно тратить деньги на какие-то вещи. Я всегда дважды думаю перед покупкой, и считаю, что это очень важно для умения обращаться с деньгами.

Родители дарили тебе что-нибудь роскошное?

Один из самых больших и особенных подарков был на мой 18-й день рождения – родители подарили мне BMW. Поскольку я очень мобильна, это мне очень помогает. Права я получила как раз на 18-летие.

KINGIGA Täisealiseks saamise puhul kinkisid Kati ema ja isa talle isikliku auto, sinise BMW sportmudeli, kuna tal on pidevalt palju liikumist ühest linna otsast teise. Nüüd jõuab ta hulga kiiremini asjad aetud.

Как ты относишься к тому, что тебя называют прежде всего дочерью Армина Кару?

Я уже привыкла, что, когда люди слышат обо мне, первое, что они спрашивают: "О, это дочь Армина Кару?" Это неизбежно, и я останусь связанной с отцом до конца моей жизни, что, конечно, неплохо. Но когда я стала старше, мне все больше стало хотеться, чтобы люди связывали меня с моими собственными достижениями.

Ты больше мамина или папина дочка?

Конечно, есть темы, которые я могу обсудить только с отцом, но он больше времени проводит вне дома, чем моя мама, поэтому с ней я могу поговорить на большее количество тем. Думаю, я в равной степени "мамина" и "папина", благодаря усердию и последовательности моего отца, а также заботе, теплоте, преданности и дружелюбию моей матери.

Следующей весной ты закончишь школу. Насколько твоим родителям важны хорошие оценки?

К счастью, мои родители придерживаются мнения, что главное – чтобы я понимала предмет. Для отца годовая оценка важнее, чем промежуточные. Они оба понимают, что я человек, и у всех людей иногда случаются "сбои".

MURETSEB KESKKONNA PÄRAST Kati pooldab õe Inese eeskujul jätkusuutlikku ja keskkonda säästvat moodi. Ta on olnud õe elustiilibrändile KiRiVOO ka modelliks.

Какие у вас отношения с братом и сестрой?

Благодаря разнице в возрасте у нас очень хорошие и теплые отношения. Я, конечно, хотела бы проводить больше времени вместе, но поскольку сестра Инес живет в Лондоне, а брат Эрик постоянно занят на работе, мы редко проводим время вместе. Но когда это все-таки удается, это очень позитивные и драгоценные моменты.

Они оба были для меня отличными образцами для подражания, и я чрезвычайно благодарна за все, чему они меня научили. Конечно, было очень интересно наблюдать за их успехами и, возможно, неудачами, думаю, их опыт может помочь мне в будущем.

И Эрик, и Инес – просто суперпример того, какими могут быть брат и сестра. Они могут тебя развеселить, мы замечательно проводим вместе время, но они также осмеливаются честно говорить, когда что-то идет не так, и я всегда могу рассчитывать на их поддержку и помощь.

На каких принципах ты выросла?

Я считаю, что обычные правила вежливости должны быть обязательны для всех молодых людей. Я часто замечаю, что люди забывают об элементарных "спасибо", "пожалуйста", "извините" или "здравствуйте". В нашей семье не было недостатка вежливости, и я очень благодарна за это моим родителям, бабушкам и дедушкам.

Наша семья очень уважительна и непредвзята по отношению к другим, и я лично стараюсь быть как можно более позитивной в любые моменты. Если бы каждый из нас был уважительным, гуманным, вежливым и позитивным, всем было бы намного лучше. Я следую принципу: "Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе".

UNISTAB LUKSUSMOE BRÄNDIDEST Kati eesmärgiks on esitleda kunagi Gucci, Valentino, Versace, Burberry, Alexander McQueeni, Prada ja Saint Laurenti rõivaid.

В Instagram ты позируешь на роскошных яхтах. Нравится гламурная жизнь?

Кому же не понравится гламур и роскошь! Но не все могут себе это позволить. Конечно, если говорить откровенно, так как это принято в нашей семье, мы с братом и сестрой немного избалованы в этом смысле. Но мы точно знаем, что роскошь доступна нам благодаря тяжелой работе отца и матери. Поэтому, если я хочу такую же жизнь в будущем, это потребует много работы, пота и слез.

Когда ты заинтересовалась модой и начала работать моделью?

Определенный интерес был с детства. Одно время мне постоянно говорили: "Ты такая высокая!" Благодаря моей дорогой сестре я попала в правильные руки, и уже в течение двух лет постепенно развиваюсь как модель – как в Эстонии, так и за рубежом.

EI KARDA KEHA PALJASTADA Kati adub, et modellina peab esitlema ka pesu ja bikiine, ning oma keha pärast tal valehäbi pole. Geenid on tal suurepärased, nii et kaalu pärast end näljutama ei pea.

Ты готова к тому, что тысячи людей видят тебя в обтягивающей или открытой одежде?

Если ты работаешь моделью, то должна быть готова к такой работе. Главное – чувствовать себя комфортно. Если тебе некомфортно, нет ничего постыдного или плохого, чтобы сказать об этом, потому что никто не должен заставлять модель делать то, с чем она не согласна.

Ты придерживаешься специальной диеты или системы тренировок, или у тебя от рождения такая отличная фигура?

Да, я частично унаследовала хорошую фигуру, но я также очень активная физически девушка. Раньше я занималась легкой атлетикой и плаванием, сейчас много времени уделяю танцам.

У меня есть ограничения в еде – я плохо переношу глютен, дрожжи и сахар, это сразу сказывается на лице и фигуре. В целом, я предпочитаю здоровые продукты – салаты, фрукты, овощи, курицу и рыбу.

На что ты готова пойти, чтобы удовлетворить требования модельного агентства – если кто-то скажет, что ты недостаточно худая?

Если ты работаешь моделью и планируешь оставаться ей долго, то должна быть готова на жертвы. Я считаю, что везде есть свои границы, которые не стоит переступать, но я делаю все, чтобы моя фигура была востребована в модельном бизнесе.

SAFARIL tehtud fotojäädvustused.