Дочь таджикского олигарха вышла замуж в платье за 40 миллионов рублей


Дочь таджикского олигарха вышла замуж в платье за 40 миллионов рублей
Соц.сети

Подвенечный наряд наследнице бизнесмена Илхома Шокирова сшили британские дизайнеры Ralph & Russo.

Еще месяц назад трудно было себе представить, что кому-нибудь удастся превзойти в роскоши Элину Бажаеву: ее подвенечное платье обошлось отцу-олигарху Мусе Бажаеву в 20 миллионов рублей. С пьедестала самой дорогой невесты Элину сместила Мадина Шокирова, дочь таджикского олигарха Илхома Шокирова. Ее свадьба отгремела на днях в Москве. Торжество сыграли в зале отеля Radisson Royal “Конгресс-парк”, куда влиятельная семья пригласила 900 человек. Избранником таджикской “принцессы” стал юноша по имени Сардор. Появившаяся в огромном украшенном живыми цветами помещении невеста заставила ахнуть от восторга даже тех, кто вряд ли отличит Зухаира Мурада от Беллы Потемкиной.

Впрочем, Мадина Шокирова за эксклюзивным эскизом обратилась не к востребованному среди кавказских невест ливанцу Зухаиру Мураду, который сшил платье Элине Бажаевой, а к британским модельерам Тамаре Ральф и Майклу Руссо. Запросы бренда Ralph & Russo оказались выше, чем у Мурада: за наряд из коллекции Haute Couture британцы запросили 500 тысяч фунтов стерлингов (40 миллионов рублей). Поистине королевское одеяние состоит из нескольких слоев тюля, расшито металлической серебряной нитью и инкрустировано несколькими тысячами жемчужин и кристаллами Сваровски. Дизайнеры Тамара и Майкл украсили платье множеством мелких лепестков из органзы. Подвенечные наряды именитые британские модельеры сшили и для дочери олигарха Павла Фукса Анастасии. Бренд Ralph & Russo широко востребован среди звезд мирового кино и шоу-бизнеса: лучшим нарядом на прошедшем балу Института костюма Met Gala было признано платье модели Каролины Курковой, сшитое Ральфом и Руссо.

Shokirova Foto: Соц.сети

Пока подружки невесты с завистью считали бусинки на платье Мадины, на сцене гостей развлекали Иван Ургант со своей подопечной Аллой Михеевой и певицей Глюкозой. Вместе со своим шоу-балетом на сцене “Конгресс-парка” выступил Филипп Киркоров, а медленный танец молодожены исполнили под знаменитую песню “Небо над землей”, которую исполнил дагестанский певец Тимур Темиров. Разумеется, как и любая другая хлебосольная свадьба, торжество не прошло без грустной песни “Помолимся за родителей” от Сосо Павлиашвили. Нотку веселья добавил любимый исполнитель жениха и невесты Леонид Агутин. Всего за развлекательную программу олигарх Илхом Шокиров выложил в среднем 30 миллионов рублей. Угощали гостей традиционными среднеазиатскими блюдами, элитным алкоголем и тортом от кондитера Рената Агзамова.

Перед свадьбой невеста устроила два девичника: первый Мадина предпочла отметить на яхте в испанской Марбелье, куда Шокирова вместе с лучшими подружками отправилась на частном самолете. Вторая вечеринка за день до свадьбы прошла в одном из самых дорогих ресторанов Москвы Balzi Rossi, славящийся изысканными блюдами средиземноморской кухни.

Отец невесты — бизнесмен Ильхом Шокиров владеет самым дорогим отелем Ташкента “Гранд”, 65% торгово-развлекательного центра “Демир” в Узбекистане и несколькими гостиницами в Подмосковье. В 2010 году Илхом Шокиров сыграл грандиозную свадьбу своему сыну, который женился на дочери вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова. Тогда гостей влиятельных семей развлекали Ксения Собчак, “А-Студио”, Григорий Лепс и группа “Ялла”. Невеста была облачена в платье арабского дизайнера Валида Атталы за 2 миллиона долларов.

Shokirova Foto: Соц.сети


Shokirova Foto: Соц.сети


Shokirova Foto: Соц.сети


Shokirova Foto: Соц.сети


Shokirova Foto: Соц.сети