“Дурят нашего брата”: как обманывают зрителя на “Поле чудес”

 (12)
“Дурят нашего брата”: как обманывают зрителя на “Поле чудес”
screenshot - youtube

Любимой в народе игре в буквы с приветами, подарками и рекламными паузами исполняется 30 лет. Несмотря на востребованность и доверие среди зрителей, участники передачи не раз высказывались о том, что продюсеры и редакторы шоу обманывают зрителей. Актер и блогер Сергей Марочкин рассказывает, что гости передачи поведали о ее съемках.

Разоблачение “Поля чудес” касается не выигрышного фонда, а некоторых моментов со съемки программы. Сообщается, что все шоу, которые устраивают игроки, на самом деле подставные.

Одним из первых участников, рассказавших о вранье, был Михаил Майер. По словам мужчины, редакторы сами дали ему подарки для Якубовича, а также сами придумали легенду о его происхождении и подобрали подходящий костюм: “Меня нарядили каким-то цыганом, потому как я собирался спеть песню “Гитара” Успенской. За кулисами строго настрого велели, чтобы я сказал, что приехал из Иркутска, а не из Чуны. Дали мне подарки для Якубовича, даже стыдно стало, ведь подарки не мои. Там какие-то грибы, клюква и ещё что-то. Ну, думаю, ладно. Покрутил барабан, отгадал букву, дали мне DVD плеер и всё — поехал домой. Только в моём родном городе меня ждали все — с работы, друзья, родственники и знакомые. Городок маленький. Освистали меня за то, что я сказал что из Иркутска. Обидно!”

Читайте также:

Еще один пример — от Ивана из Ярославской области: “Очень хамские редакторы и вся съёмочная группа! На меня постоянно срывался режиссёр, так и хотелось его послать. Я привёз в подарок картину нашего местного художника. Но редакторы заставили меня напяливать на Якубовича какую-то фуфайку, которую мне всучили. Я отнекивался и даже грозился уехать, но меня пообещали оштрафовать, если уеду и пришлось дарить ему эту робу. Они заставляют людей врать, а мне потом домой ехать к жене и детям, которые спросят — что за фуфайка. Другим участникам из моей тройки всучили грибы какие-то, каравай и представьте — тухлый борщ! Они как банку вынесли эту, так запах тухлятины на всю студию. Жулики!”

Игроков не только заставляют дарить “подарки” на усмотрение редакторов, но еще и импровизировать. Получается не всегда. Вот что написала Инна из Череповца: “Я напекла три противня пирогов в подарок, но редакторы сказали что это мало. Меня заставили подарить ещё кучу солений и огромную бутылку какой-то наливки. Мне было очень неловко за это. И когда всё это вынесли и расставили на барабан, Якубович спросил что это за разносолы. Я стою и не понимаю что ответить — первый раз сама эти все банки вижу. Подумала и ответила, что понятия не имею. Как на меня орали редакторы, какие-то люди с бумажками и сам Якубович. Так хотелось убежать из студии и сказать им всё что думаю. Не знаю почему, но сдержалась”.

Добавим, что по нашей информации игрокам порой придумывают и увлечения, которые на самом деле в их жизни не присутствуют. Например, одну довольно хрупкую девушку заставили изображать… боксера — забавно же на контрасте!

Впрочем, в придумывании биографий почетное первое место занимает “Минута славы”. Но это, как говорит в программе “Следствие вели” Леонид Каневский, совсем другая история…