Джереми Кларксон назвал Грету Тунберг идиоткой. Ни за что не догадаетесь, почему

 (6)
Джереми Кларксон назвал Грету Тунберг идиоткой. Ни за что не догадаетесь, почему
screenshot - youtube

Бывший ведущий популярной во всем мире британской телепередачи об автомобилях Top Gear Джереми Кларксон накануне запуска нового сезона The Grand Tour, другого автомобильного телешоу, резко высказался о 16-летней шведской экоактивистке Грете Тунберг.

Кларксон считает, что 16-летняя экоактивистка ответственна за… потерю интереса молодых людей к некогда популярным шоу на автомобильную тематику.

“Она убила автомобильные шоу, настроив молодежь против машин и заставив представителей своего поколения думать, что автомобили — это зло”, — приводит слова Кларксона The Sun.

По словам телеведущего, люди моложе 25 лет стали меньше интересоваться данной тематикой после громких заявлений Тунберг о вреде, которые они якобы наносят окружающей среде.

“У скольких детей сейчас в спальне висит плакат с изображением автомобиля?”, — задается вопросом Кларксон.

Читайте также:

Кларксон не отрицает существование проблемы глобального потепления, однако назвал подход Греты к решению этого вопроса в корне неверным.

“Она идиотка”, — заявил Кларксон. — Можно сколько угодно ходить кругом и говорить, что мы все умрем, но это ничего не изменит”.

Ранее Кларксон в своей колонке в газете The Sun обвинил активистку в лицемерии. “Как ты смеешь плыть в Америку на углеродистой яхте стоимостью 15 миллионов фунтов, которые ты не заработала и у которой есть резервный дизельный двигатель, о котором ты не упомянула”, — написал он.