Джорджио Армани: увеличение груди — идиотизм

 (14)
Giorgio Armani
Giorgio ArmaniFoto: LaPresse/Spada, LaPresse

Итальянский дизайнер Джорджио Армани раскритиковал геев, слишком явно демонстрирующих свою секс-ориентацию, чересчур накачанных мужчин и увлекающихся пластическими операциями женщин. Соответствующие заявления миланский модельер сделал в интервью изданию Sunday Times.

“Если человек одевается, чтобы демонстрировать всем своим видом: “О, вы знаете, а я гомосексуалист”, мне это чуждо. Мужчина должен оставаться мужчиной”, — заявил кутюрье с мировым именем, никогда не скрывавший своих нетрадиционных сексуальных предпочтений.

Он отметил, что ему не нравятся и люди, которые слишком увлекаются фитнесом ради рельефного тела. “Мне нравятся здоровые, подтянутые люди, которые следят за собой, но не чересчур”, — описал свой идеал Армани.

Женщинам Армани посоветовал не пытаться выглядеть моложе своего истинного возраста: “Надо иметь мужество стареть”, — сказал модельер.

Еще резче он высказался о хирургических способах изменения внешности, назвав, в частности, увеличение груди идиотизмом. “Мне приятнее смотреть на естественных женщин”, — сказал дизайнер.

Состояние 80-летнего Армани оценивается в семь миллиардов евро, он является одним из богатейших людей Италии и занимает 131-ю строчку в рейтинге богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. В 1974 году он впервые показал коллекцию под своим собственным именем, а в 2005-м запустил линию одежды от-кутюр — Armani Privé.