Экс-принц Гарри и Меган Маркл выплатили Британии более 3 млн долларов

 (1)
Экс-принц Гарри и Меган Маркл выплатили Британии более 3 млн долларов
screenshot - youtube

Неделю назад Гарри и Меган подписали контракт с “Нетфликс” и займутся продюсированием серивалов, фильмов и детских шоу. Похоже, сделка оказалась настолько выгодной, что позволила расплатиться с британскими налогоплательщиками, — предполагает “Сегодня”.

Ранее звездной парой был сделан ремонт Фрогморского коттеджа, где недолгое время проживали герцог и герцогиня Сассекские. Чтобы привести коттедж в порядок, из государственного фонда было потрачено около 2,4 миллиона фунтов стерлингов (примерно 3,1 миллиона долларов).

Пара планировала выплачивать долг в течение определенного периода, но после подписания сделки с Netflix, которая, как полагают западные СМИ, составляла около 150 миллионов долларов, Гарри и Меган решили совершить денежный перевод единоразовым платежом.

Представители пары подтвердили, что Меган и Гарри полностью выплатили деньги после недовольства британцев по поводу дорогостоящего ремонта дома, в котором герцоги проживали почти год.

“Взнос был сделан в фонд герцогом Сассекским. Этот вклад, первоначально предложенный принцем Гарри, полностью покрыл необходимые расходы на ремонт Фрогморского коттеджа, собственности Ее Величества Королевы, который останется британской резиденцией герцога и его семьи”, — говорится в заявлении представителей пары.